国际要闻 【武漢肺炎前線】英相強森對...

【武漢肺炎前線】英相強森對中共疫情造假表憤怒並將究責

分享

【新三才首發】英國於3月27日發佈首相鮑里斯·強森(Boris Johnson)確診感染武漢肺炎,不僅全英國震撼,也讓世人為之震驚。強森是已開發國家的大國之中,最高領袖確診的案例。不過在其後兩天,英國媒體就報導強森對中共針對武漢肺炎的謊言與行為感到憤怒,後續不但或將影響原本要採用華為5G設備的政策,也將對中共究責。

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎病毒本質竟與「它」如此相似?]

英國媒體《星期日郵報》於3月29日援引消息人士的話報導指稱,英國首相強森當局對中共傳播有關武漢肺炎的虛假信息感到憤怒,其中包括中共宣稱該病毒可能是由美國士兵帶入中國,以及大流行結束時將對中共進行「清算」。

「中共正在進行一場令人作嘔的虛假宣傳活動,這是不可被接受的。他們(中共)知道自己犯了嚴重錯誤,而且是在撒謊。」《星期日郵報》援引消息人士的話報導。

2019年12月在中國武漢開始報導了首例病例。2020年3月初,中共開始推銷毫無根據的陰謀論,說是2019年10月美國軍人參加世界軍事運動會時將這種病毒帶到了武漢。

《星期日郵報》也報導說科學家們告訴強森,他們相信中共虛報中國冠狀病毒病例(迄今公布了8萬多例),實際數字可能甚至是「15到40倍」之多。

內閣大臣邁克爾·戈夫(Michael Gove)說,來自中共的報導對該病毒含糊不清。報告還指出,一位政府官員說:「(與中共的關係)將回到外交委員會審視。」「客氣點說是重新考慮。」另一位代表說:「(疫情)結束時必須要清算(中共)。」

該報稱,強森當局對中共虛假宣傳活動感到十分憤怒,以至於可能放棄原本允許中國公司華為開發英國5G網絡的交易。

「我們不能袖手旁觀,讓中共為隱藏資訊而破壞世界經濟,然後像什麼都沒有發生一樣回來。我們允許像華為這樣的公司不僅進入我們的經濟,而且成為我們基礎設施的關鍵部分。」《星期日郵報》援引內閣大臣的話說,「這需要緊急審查,任何依賴於中國供應鏈的具有戰略意義的重要基礎設施也應如此。」

前保守黨黨魁伊恩·鄧肯·史密斯(Iain Duncan Smith)也表示:「長期以來,各國都向中共低頭,以期望贏得貿易協議。但是,一旦我們清除了這種可怕的大流行病,就必須重新考慮這種關係並將其置於更加平衡和誠實的基礎上。」

一位政府高級消息人士說:「當然,目前唯一的優先事項是應對危機,但是每個人都知道,當這一切都結束時,就必須進行清算。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here