国际要闻 【武漢肺炎前線】美情報人員...

【武漢肺炎前線】美情報人員:中共對武肺疫情撒謊,陷世界於險境

分享

【新三才首發】數名美國情報官員說表示,隨著武漢肺炎繼續在世界範圍內傳播,中共被指控隱瞞有關始於中國的疫情爆發信息,故意低估其患者和死亡人數,誤導了世界,才讓目前全球陷於險境。

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

美國情報官員在發給白宮的機密報告中,中共對武漢肺炎患者和死亡人數的公開資訊是故意誤導的,而且是不完整的。且中共低估其數字的行為可能對世界其他地區造成致命的後果。

國務院免疫學家黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)表示,中共造假的數字影響了其他國家對傳染病性質的假設。「由於數據較小,醫學界因此將中國的數據解釋為:很嚴重,但仍比任何人預期的要小,結果我們卻看到意大利與西班牙正在發生的事情。 」

自武漢肺炎大流行開始以來,中共被指控多次掩蓋事實。它改變了當初爆發的時間表,包括何時知道以及知道了甚麼,並打壓試圖發出警報的批評家、醫生和舉報者。

最近幾週,中共發起了一項宣傳運動,以提高其全球形象。它重塑了自己的品牌,試圖恢復經濟,並向正身陷疫情而苦苦掙扎的受災國家出售了物資。

反情報、內部威脅和企業間諜活動的專家格雷格·巴巴恰亞(Greg Barbaccia)表示:「比扮演受害人更好的唯一一件事情就是表明他們可以成為有韌性的英雄。」

巴巴西亞說,中共正在利用當前的經濟形勢,並利用了意大利和伊朗等其他國家現在不利的狀況。中共不僅通過宣傳說已成功打敗武漢肺炎,還向世界衛生組織認捐了數百萬美元,並得到了公眾的讚譽。

近日發布的聯合國報告讚揚中共分享了武漢肺炎的基因序列。但它沒有強調的是,中共官員直到被迫公開之後才報告第一例武漢肺炎案例,而後來的文件顯示,中共在報告該病毒兩個月之前就知道了這種病毒的危害。如果中共據實以告的話,武漢肺炎可能會被遏制而不會造成大流行。

而值得觀察的是,就在中共高調宣布中國境內武漢肺炎疫情放緩之際,河南省中部郟縣3月31日突然宣布再度封城,要60多萬居民全部待在家中,非必要情況不得出門。除了讓外界質疑中國是否要開始新的一輪封城之外,也間接戳破中共早先所宣傳的疫情消息。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here