国际要闻 【武漢肺炎前線】數據顯示或...

【武漢肺炎前線】數據顯示或高達半數武漢肺炎患者無症狀

分享

【新三才首發】根據來自冰島、意大利小鎮Vo和鑽石公主號遊輪的數據,大約有一半患有武漢肺炎的人沒有症狀。

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

研究人員特別關注來自這些地方的數據,因為在那些地方,甚至沒有症狀的人都經過了測試-在美國和大多數國家,測試主要用於顯示症狀的人。

專家說,這一發現具有關鍵意義,並表明可能需要進行更廣泛的測試以識別所有確診患者。

疾病控制與預防中心(CDC)也建議在病毒熱點的地區使用口罩,因為這可能有助於防止沒有症狀的人傳播。

這是專家正在查看的一些數據。

鑽石公主號遊輪

根據日本的衛生機構表示,所有3711名乘客的鑽石公主號遊輪都進行了測試,其中有712人陽性,而這些人當中,有高達331人(46%)從來沒有顯示症狀。

「許多情況顯然是無症狀的。這既是個好消息,也有個壞消息,因為這意味著病毒的致死率可能低於最初的預期,而且還意味著人們可以在不知不覺中傳播該病毒。」加州大學舊金山分校病毒學家Patrick T. Dolan表示。

「現在確定這一數字還為時過早,但是很明顯,無症狀感染是武漢肺炎傳播的重要原因。這就是為什麼嚴格遵守社會隔離措施至關重要的原因。」他說。

在遊輪上,有9個人死亡,其中10人仍處於危急狀態。在根據預期的進一步死亡人數和年齡進行調整(所有死亡乘客均超過70歲,船上的平均年齡為58歲)後,倫敦研究人員使用船上的數據估計,普通人群的死亡率約為0.6%。

意大利Vo小鎮

在意大利北部的Vo小鎮,是意大利發生了首例冠狀病毒死亡的地區,對整個小鎮3,000人進行了測試。

兩名意大利研究人員在《衛報》上寫道: 「我們測試了Vo的所有居民,包括那些沒有症狀的居民。」 研究人員驚訝地發現,「很大一部分人口(約3%)已經被感染了-但其中大多數人完全沒有症狀。」

研究人員指出:「這使我們能夠在顯示感染跡象之前隔離人們,並阻止武漢肺炎在[Vo]中進一步傳播。」

衛生專家表示,無症狀者是一個主要問題。美國內布拉斯加大學醫學中心公共衛生學院院長阿里·汗(Ali S. Khan)說,這種情況需要「制定一項更好的廣泛檢測國家政策,以隔離病例。」

美國在測試方面起步較晚,但在3月中旬取消了許多法規後,美國的確診人數迅速成為世界領先。

冰島

在冰島,已經對整個國家的6%以上進行了測試,是迄今為止世界上最大的單一國家測試比例。這些測試中幾乎有一半是作為「篩查程序」的一部分完成的,在該程序中,任何要求進行測試的人都可以得到一項檢查,即使他們沒有輕微症狀也沒有症狀。

「在3月13日至19日之間的篩查計劃中抽取的5,502份樣本中,有50份經測試呈武漢肺炎陽性……其中66%的人報告有咳嗽和身體疼痛等症狀。」 冰島衛生局Kjartan HreinnNjálsson表示,也就是另外三分之一沒有症狀。

Njálsson說,沒有症狀的人可以傳播這種疾病,但是,「我們知道,如果被感染的人表現出症狀,這種病毒在人與人之間傳播的可能性就更大。」

好消息是,非症狀病例的發生率很高,這意味著有更多的人狀況會比研究人員最初認為的好。但是病毒學家指出,即使考慮到這一點,如果不採取預防措施,也會有超過一百萬人死亡。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here