国际要闻 【武漢肺炎前線】美國將面臨...

【武漢肺炎前線】美國將面臨疫情的「珍珠港」時刻

分享

【新三才首發】由於武漢肺炎的爆發尚未達到預期的高峰,美國外科醫生副秘書長杰羅姆·亞當斯(Jerome Adams)上將向美國人發出了嚴峻的警告,稱美國即將面臨疫情的「珍珠港」時刻,但同時也提供了形勢改善的一線希望。

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

亞當斯是根據中國和意大利的疫情軌跡以及美國病例呈指數增長的趨勢,預言最壞的情況即將到來。他說:「坦率地說,這將是大多數美國人生活中最艱難和最悲傷的一周。」而與美國的歷史悲劇相比較,亞當斯說:「這將是我們的珍珠港時刻,我們的9/11時刻,只是不會是地區性的。這將在全國範圍內發生。我希望美國人能理解這一點。」

亞當斯隨後解釋說,儘管疫情嚴峻,但美國人和政府官員「有權改變這一流行病的發展軌跡。」 他指出,積極的回應意味著未來幾週內可能出現疫情的終結。

他說:「所以,我希望美國人理解,儘管本週將很艱難,但如果所有人都在接下來的30天內盡自己的一份努力,那麼隧道盡頭就會有曙光。」

川普總統已建議美國人繼續遵循社會疏離準則。亞當斯強調,本週美國人更是特別需要留在家中,以保護自己和他人。

他說:「這將是對我們決心的考驗。」「這將成為我們生活的考驗。但是我有信心,根據數據和我對美國人民的了解,我們可以走出來。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here