国际要闻 【武漢肺炎前線】丹麥準備放...

【武漢肺炎前線】丹麥準備放寬武漢肺炎的限制

分享

【新三才首發】丹麥在4月4日的周末公佈放鬆武漢肺炎封鎖計劃,成為亞洲以外第一個這樣做的國家,理由是與第二次爆發相比,如今深陷衰退的風險對丹麥社會而言可能更為危險。

這個位於北歐的國家是歐洲第一個關閉的國家,而隨著武漢肺炎病例數量的穩定,它領先於世界上許多其他國家的政府現在面臨著重新開放的艱難決定。

丹麥政府於3月11日下令關閉學校、日托、飯店、咖啡館和體育館,並關閉多數外國人的所有邊境。

丹麥政府表示,如果傷亡人數和死亡人數保持穩定,它將在復活節後開始逐步解除封鎖,顯然,它有信心可以防止疫情再次爆發。

在歐洲,武漢肺炎死亡人數已經超過30,000人

丹麥總理梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)表示,她希望能夠在與政府其他各方進行磋商後,在本週底前提出重新開放的第一階段計劃。但是許多丹麥人質疑政府的信心是否有充分根據。

哥本哈根市中心一間拉丁美洲小餐館的共同所有人兼主廚卡西姆·汗(Qasim Khan)為政府迅速關閉該國的決定表示讚賞,但擔心復活節後重新開放還為時過早-實際上可能會延遲恢復正常營業 。

他對媒體表示說:「您冒著我們為期三週的非常艱難的隔離將變成一文不值的風險……我認為沒有開放的理由,然後冒著不得不再次關閉的風險。」

在考慮是否放鬆限制時,政府試圖平衡保持全體居民安全的需要與嚴重衰退的經濟風險之間的平衡。

「政治選擇」

「我們所處的局勢比珍視人類生命要復雜得多。」弗雷德里克森表示。

她說:「我們無法打開一本教科書-既不涉及醫療保健也不涉及經濟-而能找到正確的答案。」她補充說:「數學太簡單了。」

丹麥對日常生活的限制不如意大利或法國那麼嚴格,截至4月3日,丹麥報告了139例武漢肺炎相關的死亡,本週入院的患者人數有所下降。

南丹麥大學(SDU)臨床微生物學教授漢斯·喬恩·科莫斯(Hans Jorn Kolmos)表示:「到目前為止,我們所做的工作非常明智,但是在我膽敢聲稱疫情曲線已被打破之前,我希望能看到一個更長時期的發展時間。」

弗雷德里克森(Frederiksen)承認,「我們遵循的戰略是政治選擇」。

餐館老闆汗( Khan)在懷孕的女友和剩下的兩名工作人員的幫助下,仍開放廚房接受外賣訂單。 汗說:「比起關門,真的值得冒得病的風險嗎?那是最艱難的決定。」

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here