国际要闻 【武漢肺炎前線】英國對中共...

【武漢肺炎前線】英國對中共劣質防疫設備感到憤怒

分享

【新三才首發】繼澳大利亞、荷蘭、西班牙、土耳其、喬治亞和捷克最近對中國出口的醫療設備有缺陷表示不滿之後,英國也加入成為對中共劣質防疫設備感到不滿與憤怒的最新國家。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

自武漢肺炎疫情爆發以來,中共被指控多次掩蓋事實,並故意謊稱其武漢肺炎感染和死亡率。中共正試圖在國際舞台上重塑自己成為全球對抗疫情的領導者,但最近國際上的抱怨聲浪越來越高,加上運往許多國家,包括英國、西班牙和荷蘭等地的劣質防疫設備更是加劇這種情況。

英格蘭公共衛生冠狀病毒測試協調員約翰·貝爾(John Bell)說,從中國購買的武漢肺炎試劑盒表現很差。他說:「我們看到許多假陰性,我們也看到假陽性。」「 …這對測試供應商或我們來說都不是一個好結果。」

他說所購買的抗體測試只能識別已經是重病患者。然而抗體測試對於人們是否能恢復工作至關重要。

英國新任測試負責人約翰·牛頓(John Newton)表示,來自中國的抗體測試表現不好,因為它們只能識別出已經是重病患者的免疫力。

針對測試工具不如預期的消息,英國總理辦公室宣布將努力爭取廠商予以退款:「如果測試不起作用,那麼我們將取消所下的訂單,並且將盡可能地收回成本。」

上週,荷蘭與西班牙、土耳其、喬治亞和捷克也針對從中國購買的口罩和測試套件品質表示不滿。西班牙發現這些設備無法正常工作後,不得不將5萬套快速測試工具包退還給中國。荷蘭更拒絕了中國製造的武漢肺炎檢測試劑盒和防護裝備,稱它們不合格,並質疑中共以高價出售給世界的這些防疫產品質量。

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here