国际要闻 【武漢肺炎前線】四面楚歌 ...

【武漢肺炎前線】四面楚歌 譚德塞被要求下台並負責

分享

【新三才首發】一份在線請願書要求陷入困境的世界衛生組織(WHO)領導人譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)辭職,簽名接近一百萬。同時,美國除持續因應武漢肺炎疫情之外,眾議院共和黨議員也紛紛要求他解釋與中共的關係,讓他已經陷入四面楚歌的境地。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

自2017年7月以來領導聯合國衛生機構擔任總幹事的衣索比亞籍譚德塞因處理武漢肺炎大流行不當而廣受抨擊,該病毒迄今已在世界範圍內殺死超過10萬人,並使170萬人患病。

譚德塞被指控允許中共隱瞞病毒在武漢的影響,而武漢被各國認為病毒暴發的始發地。評論家們斷言,中共的虛假患病與死亡人數影響了其他國家對疫情做出適當反應的能力,引起後續全球性的災難。

「我們堅決認為譚德塞不適合擔任世衛組織總幹事。」在Change.org網站上張貼的請願書中已經有將近90萬個簽名,要求他立即辭職。

請願書寫道:「我們強烈認為譚德塞不適合擔任WHO總幹事,呼籲譚德塞立即辭職」。

「應該政治中立的WHO,譚德塞卻未經任何調查,直接採信中國政府提供的死亡和確診人數,讓許多人感到失望;此外,台灣的醫療技術比WHO上的部分國家來得進步,WHO不應出於任何政治因素,而將台灣排除在外。」

美國眾議院監督委員會共和黨議員也在4月9日寫信給譚德塞,要求他說明與中共官員關係的確切性質。

共和黨發出的信中寫道:「在整個危機期間,世衛組織一直避免將任何責任歸咎於中國政府,而中國政府實質上就是中國共產黨。」「作為世衛組織的負責人,你甚至甚至讚揚了中國政府在危機期間的『透明度』,而事實上,該政權一直在向世界各國捏造實際感染和死亡數字。」

共和黨引用了WHO在1月份的發文,說世界衛生組織中國當局發現武漢肺炎「沒有明確的證據」表明人與人之間傳播。

4月8日白宮經濟顧問彼得·納瓦羅(Martha MacCallum)將譚德塞稱為中共的「代理人」之一,因為中共希望在聯合國各機構取得影響力。

納瓦羅表示美國川普總統正在認真考慮削減所提供WHO的資金,因為他指責該機構破壞了對武漢肺炎大流行的處理。他說:「這一切都追隨了中共對世界的看法,以及他們希望如何控制不同類型的國際組織,即使它們沒有遵守國際規則。」「因此,將由總統來考慮。」

美國武漢肺炎特別工作組成員安東尼·福西博士(Anthony Fauci)4月11日談到在大流行結束之後,將對錯誤信息的起源進行調查。「當美國也開始流行時,很明顯,我們要開始觀察發生了什麼時,這從一開始就是被誤導的信息。」「所以,到底是誰的錯,我們要回過頭來看看,一切都結束了。但是顯然,我們所獲得的不是正確的信息。」

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here