国际要闻 【武漢肺炎前線】WHO:川...

【武漢肺炎前線】WHO:川普斷金援 龐培籲透明度

分享

【新三才首發】美國總統川普在4月14日正式宣布停止向世界衛生組織(WHO)提供所有美國聯邦資金,理由是它們以「政治上的正確性」來對待「挽救生命的措施」。

川普表示:「世衛組織未能履行這項職責,必須被追究責任。」

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)也在當天稍後談到WHO的無效性,以及該組織需要「做好工作」。龐培說:「他們有直通中國共產黨的管道,但沒有在一開始我們最需要的時候讓美國人獲得訪問權。」「然後我們知道他們有這個(武漢)實驗室。我們了解濕市場。我們知道該病毒本身確實起源於武漢。所以所有這些東西都匯集在一起。」

龐培再次呼籲WHO保持透明度,並說這是全球衛生機構發布準確及時信息的工作。「我們仍然有這種病毒存在。您談到了試圖使美國,乃至世界各地的經濟增長的問題。我們需要這些問題的答案,我們需要透明度。」「而且我們需要世界衛生組織履行其職責,履行其主要職能,即確保世界掌握有關全球衛生領域正在發生事情的準確、及時、有效、真實的信息。他們並沒有做到。」

龐培補充說,中國已表示希望與世界其他地區合作,但他明確表示北京必須為此放棄情報的掌控。「中國人說他們希望合作。我們也希望合作。但是要合作,你必須有信息。你必須有數據。你必須有透明度。」「這些都是合作的要素。我們仍然希望中國這樣做。我們仍然需要有關那裡實際發生情況的信息。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here