国际要闻 【武漢肺炎前線】專家:中共...

【武漢肺炎前線】專家:中共稱解放軍零感染為吹噓

分享

【新三才首發】中共正在重塑自己成為打敗武漢肺炎的全球領導者,尤其針對解放軍號稱零確診,專家指出,這是最明顯的吹噓。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

武漢肺炎始於中國,迄今已感染全球超過200萬人。然而,中共誇稱其200萬解放軍中沒有一個成員感染過武漢肺炎。如此虛幻與誇大的說法,除了令人難以置信之外,科學家和學者們也指出這是虛假的宣傳,並警告說,這是一種旨在威脅區域競爭對手的策略。

美國外交事務專家章家敦(Gordon Chang)就是其中一位不認同這種邏輯的人。「正如所聲稱的那樣,解放軍的200萬士兵,水手和飛行員幾乎都沒有感染武漢肺炎,而其中有些軍人更是在疫情爆發後進入震中武漢。這是不可能的。」

曾在白宮和美國國防部從事與中國有關問題的美國前官員扎克·庫珀(Zack Cooper)也表示,「軍隊正像其他社會一樣受到影響,所以我認為中國情況也會是如此。」

台灣的國防雜誌《亞太防務》雜誌總編鄭繼文指出,在武漢及其周邊地區有解放軍單位,包括空降兵、後備高空砲兵連和聯合後勤支援部隊的中央倉儲,以及在如此龐大的軍事城鎮中,「成千上萬的士兵及其家人一直與當地居民互動。」

蘭德公司(RAND Corporation)的高級國際研究員蒂莫西·希思(Timothy Heath)也表示,中共宣稱軍隊無病毒是「沒人相信的」。

美國、法國、英國、日本、韓國等國家的軍隊感染率均在上升。在菲律賓和波蘭等一些地區,甚至有將官級人員確診。章家敦認為,中共的虛假宣稱只是其更大、更進取的軍事戰略的一部分。他說:「中共現在的行動似乎已蠢蠢欲動。」

上週末,中共的海軍航空母艦駛過台灣東岸海域,因為美國海軍的羅斯福號航母正因受到武漢肺炎疫情暴發的嚴重打擊而停靠在關島。

章家敦說:「我們必須擔心中共軍方正在挑釁。」「最近幾週,它對日本、台灣、越南和印度尼西亞都進行了挑釁行為。」「這不是件好事。」

事實上,中共一方面誇稱其軍隊零確診的同時,中國境內正面臨潛在的第二波疫情爆發危機。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here