国际要闻 【武漢肺炎前線】公主典範:...

【武漢肺炎前線】公主典範:瑞典公主醫院任志工協助抗疫

分享

【新三才首發】瑞典索非亞公主本週開始在斯德哥爾摩醫院擔任志工,協助對抗武漢肺炎的疫情。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

據《人物》雜誌稱,現年35歲的索非亞公主,完成了Sophiahemmet大學為幫助醫院而創建的為期三天在線緊急培訓課程,以協助在疫情期間已不堪重負的醫院。

瑞典皇室聲明中說:「在危機中,人人都無法置身事外,公主希望參與其中並作為志願工作者作出貢獻,以減輕醫療保健專業人員的繁重工作量。」

Sophiahemmet醫院的發言人Pia Hultkrantz說,公主並不會直接與患者接觸,而是通過廚房輪班、消毒工具和清潔服務來支持醫生和護士。

「他們將在這場危機期間協助醫療保健專業人員,以便經過培訓的護理人員能夠專注在工作上。換句話說,參加此培訓的任何人都不會負責任何患者貼身的護理工作。」Hrantkrantz說道。「所有課程參與者都不會直接與武漢肺炎患者接觸。」

據《人民報》報導,Sophiahemmet醫院目前尚未有武漢肺炎確診病例。

索非亞公主與卡爾·菲利普親王結婚,目前育有兩個男孩:亞歷山大王子和加百列王子。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here