国际要闻 美政府拒絕中國電信公司在美...

美政府拒絕中國電信公司在美營業

分享

【新三才首發】美國司法部和其他聯邦機構呼籲美國聯邦通信委員會(FCC)撤銷對中國電信美洲公司在美國的國際電信營業許可,因為這家公司是中國的國營企 業。在此之前,兩名美國參議員2019年曾要求FCC重審中國電信(China Telecom)和中國聯通 (China Unicom)在美國的營運許可。因為他們擔心中共會透過這兩家公司在美國所提供的電信網絡業務從事惡意的網路活動與間諜活動。

中國電信美洲公司是中國國營的中國電信公司在美國的子公司。FCC去年5月㇐致投票否決了另㇐家中國國有電信公司-中國移動有限公司(China Mobile Ltd)在美國提供服務的許可, 理由是中共可能會利用這項批准對美國政府進行間諜活動。

美國聯邦通信委員會的㇐位發言人說,他們正在對中國的電信網絡公司進行嚴格的審查,而且他們一直在研究這個問題,歡迎其他行政部門提供意見,以便更仔細的審查。美國的相關機構,包括國土安全部、國防部、州政府、商務部和美國貿易代表署都提到,如果讓中國電信公司在美國運營,對於國家安全和執法存在著重大且不可接受的風險。

這些令人憂心的問題包括中國電信可能會受到中國政府的控制或影響。美方的相關機構還表示,中國 電信在美國的業務可能會提供管道給中共從事惡意的網路活動,包括經濟、學術、科技、國防的間諜 活動,或是在必要時癱瘓美國的通信,或是將網路連結竄改至別處等。

2019年9月,美國參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)和共和黨參議員科頓(Tom Cotton)提 出了他們的關切,一旦中國電信和中國聯通獲准在美營運,他們將可以透過美國的電話線、光纖、行動電話網路和衛星,竊取美國人民或企業以及美國政府的通訊內容。

在4月8日,美國聯邦通信委員會同意允許Alphabet Inc.的子公司Google,使用連接美國與亞洲的海底電信電纜(太平洋光纜網絡)中美國和台灣之間8,000英里(1,2800公里)的這部分來經營他們的業務,但美國監管機構阻止他們使用連結到香港的這部分。Google和Facebook公司協助支付了目前已經完成的電纜建構費用。美國司法部說,美國相關機構認為美國與香港之間的直接電纜連結存在很大的風險,將會嚴重危害美國的國家安全和法律。

(編譯:郭慕法 )

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here