国际要闻 金正恩或病危 美進行準備

金正恩或病危 美進行準備

分享

【新三才首發】根據美國《福克斯新聞》報導,美國政府已經開始制定北韓領導人金正恩或可能病危之後的廣泛應急計劃。

總部位於首爾的網路新聞期刊《每日NK》主要由北韓叛逃者經營,據其報導,現年36歲的金正恩於4月12日在東海岸的一座別墅中接受心血管手術後正在康復中。該報導說,由於吸煙、肥胖和勞累過度,金正恩身體狀況欠佳。

儘管他的病情尚不清楚,但北韓向來以隱瞞及歪曲其境內新聞而臭名昭著。因此一位消息靈通的國防情報人士表示,美國政府已經制定了金正恩去世後的廣泛計劃,其中考慮到了金正恩最終可能導致的所有復雜情況。

這位情報來源描述了北韓內部可能發生大規模人道主義危機的可能性,其中可能包括數百萬人面臨飢餓,以及大量北韓難民湧入中國。

南韓總統發言人說:「一些媒體已經報導有關金正恩的健康問題傳言,我們沒有消息可證實。」「而且,在北韓內部也未發現異常發展。」

情報人士表示,有人懷疑金正恩沒有參加北韓最重要​​的假期,也就是他祖父金正日4月15日的生日,看起來金正恩當時就已經身體不適。

消息人士也表示白宮已經了解金正恩健康的報導,但尚未證實他的病情。美國川普總統和金正恩之間就北韓核計劃進行的談判長期以來一直停滯不前。也有消息人士指出,在上一次峰會上,與金正恩接近的人士注意到,金正恩的呼吸異常劇烈。

美國國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩(Robert O’Brien)4月21日在白宮對記者說,美國政府正在「密切關注報導」。「我們正在密切監視這些報告,眾所周知,北韓是一個非常封閉的社會,那裡沒有新聞自由,對他們在許多方面提供的信息(包括金正恩的健康狀況)不予採信。」

目前尚不清楚如果金正恩因健康問題而處於休養狀態或死亡,該政權會發生什麼變化。儘管北韓尚未明確誰將接替金正恩,但一些專家認為,至少在過渡時期,他的妹妹金與正將出任領導人。其他人則認為,北韓可能會受到執政黨精英的集體領導,就像後斯大林時期的蘇聯一樣。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here