国际要闻 【武漢肺炎前線】美前聯合國...

【武漢肺炎前線】美前聯合國大使請願 促國會調查中共並支持台灣

分享

【新三才首發】美國前聯合國大使尼基·海利(Nikki Haley)在4月23日發起請願書,敦促美國國會調查中共在武漢肺炎危機中的作用,並嚴厲打擊中共在全球範圍內的行動。中共已經被施加越來越大的壓力,要它們說出對疫情的了解程度,以及被據稱掩蓋的內容。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

「長期以來,我們一直警告中國共產黨政府所構成的威脅。現在,在危機時刻,我們看到中共有多危險。警告時刻已經過去。我們必須採取行動並保護美國的安全、健康與繁榮。」海利在聲明中說。

「停止共產主義中國」請願書是通過海莉的倡導組織「支持美國」發起的,海莉於2018年底成立了該組織-她經常在各種問題上針對中共官員。

據媒體報導,美國情報人員正在收集有關武漢病毒實驗室和該病毒最初爆發的信息。一旦調查完成,調查結果將提交給美國川普政府。屆時,白宮決策者和川普總統將利用調查結果來確定如何使中共對這場大流行病負責。

海莉的請願書呼籲美國國會調查中共政府最初的「掩蓋」在武漢肺炎疫情中的作用,並呼籲美國將醫療設備和藥品的生產移回美國,以結束中共在重要問題上的「控制權」。

海莉在請願書中還呼籲美國國會「支持台灣」,並允許其加入世界衛生組織(WHO)。世界衛生組織因其親中共立場和對疫情的初步反應不當而受到抨擊。請願書也呼籲美國大學「披露中共政府對教授和研究人員的所有資助」。

她在4月22日也敦促美國呼籲安理會召開一次緊急會議,「討論中共對這種病毒的參與和認識。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here