国际要闻 【武漢肺炎前線】英首相「復...

【武漢肺炎前線】英首相「復職」 但英封鎖何時解除仍不明

分享

【新三才首發】在遭受嚴重的武漢肺炎感染後,英國首相鮑里斯·強生(Boris Johnson) 再度回到崗位上工作,這是他擔任首相期間最大的難題:如何解除正在摧毀英國經濟的封鎖,而又不會引發致命的第二波爆發。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

他在4月27日早些時候在唐寧街發表講話時說,英國政府「根本無法闡明」限制措施何時或如何放鬆,但希望通過增加醫院數量來增加進展,並希望英國能夠「通過高峰期」 。

在談到英國企業時,他擔心在封鎖期間經濟會更加疲軟,他說:「我了解您的不耐煩,我與您一樣感到焦慮。」「(但是)我們必須認識到失去控制病毒能力後的第二次暴發風險。」

「這是最大風險的時刻。」他說。

英國目前死於武漢肺炎的人數已經超過了2萬人,是歐洲重災區之一。但實際死亡人數可能還要更高,因為醫院以外的死亡統計數據(例如在護理院中)的公佈速度較慢。

強生副手,外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)表示,社會隔離將持續一段時間。

這個和平時期歷史上最嚴格的封鎖使英國經濟可能面臨三個世紀以來最嚴重的衰退,並且是自第二次世界大戰以來最大的債務支出。

國際知名醫學期刊《柳葉刀》的編輯理查德·霍頓(Richard Horton)表示說:「 今天,英國首相重返工作崗位。他的首要任務不是決定何時結束封鎖。相反,必須管理公眾對封鎖時間的期望。他今天需要與英國人民對話。」

霍頓以意大利為例,他說:「 我們必須利用五月來觀察新的感染和死亡人數是否有繼續下降。我們必須利用五月來為國家製定恢復計劃。我們必須用五月來思考我們想要什麼樣的未來。」

爆發開始時,強生最初拒絕實施嚴厲的封鎖措施,但是當預測顯示英國有四分之一的人可能喪生時,強生改變了做法。

自從3月23日實行封鎖以來,英國政府面臨反對黨和一些醫生的批評,因為英國的感染測試能力有限,並且缺乏對一些前線衛生工作者的防護設備。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here