国际要闻 【武漢肺炎前線】小心,疫情...

【武漢肺炎前線】小心,疫情或恐有第二波… 甚至第三波

分享

【新三才首發】隨著世界各地的國家開始逐步解除武漢肺炎的封鎖,專家和官員正在加大對第二次甚至更致命的大流行浪潮可能性的警告。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

在德國領導人放鬆社會限制的幾天后,新的武漢肺炎感染再次加速,德國疾病控制研究所羅伯特·科赫(Robert Koch)在每日簡報中說,每個病人現在感染的人數已上升至1.1。當它超過1時,表示感染數量正在增加。

該研究所在5月10日表示,德國新增確診武漢肺炎病例每天增加667例,達到169,218例,而每日死亡人數增加26例,達到7,395例。

韓國在5月10日發布了34例新的武漢肺炎確診病例,為一個月以來的最高每日記錄。韓國疾病預防控制中心(KCDC)說,新病例中有26例是國內傳播感染,有8例來自海外的旅客。

韓國原本在過去10天已經有傳出國內新增病例為零的好消息,最近幾週的每日統計數字也都在大約10或個位數之間。但在最近幾天韓國放寬了社會隔離限制後,新增確診人數又開始增加。

同時,在中國,衛生部門5月10日也報告了14例新增病例,這是10天以來的首次兩位數增長。在12個家庭感染中,有11個在東北省吉林,在湖北有1個,這也是中國一個多月來首次又在武漢報導了新的武漢肺炎確診病例。湖北的首都武漢是全球大流行的中心。

吉林與北韓接壤,目前對於北韓當地的疫情尚不清楚。

德國主要疾病專家羅伯特·科赫研究所所長洛薩·威勒爾(Lothar Wieler)早先表示,根據內部文件顯示,第二波疫情可能會與第三波一起發生,根據美聯社報導,西班牙軍方也預測後續還會有兩波疫情。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here