国际要闻 英政府或因使用華為5G設備...

英政府或因使用華為5G設備而遭訴

分享

【新三才首發】英國政府正在就其允許華為參與英國的5G網絡建設爭議面臨法律訴。人權活動者表示,他們將尋求司法審查,以阻止英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)繼續執行該計劃,因為他們聲稱華為與中國當地的集中營、奴隸制和對少數民族的鎮壓有關。

兩名英國維吾爾族維權人士律師發信警告,如果約翰遜繼續執行他的計劃,法院將採取行動-理由是它蔑視歐洲採購和英國人權規則。

有高達三百萬的維吾爾族和中國西部其他穆斯林少數民族的成員已被中共壓迫送到野蠻的再教育中心,來進行洗腦、酷刑與迫害其文化。孩子也被帶離家庭。而這些都是通過使用跟華為有關的面部和語音識別技術監視系統,來對新疆數百萬人進行全天候控制。

世界維吾爾人大會駐倫敦的拉希瑪·馬赫穆特(Rahima Mahmut)說,與華為這家公司打交道是對英國價值觀的背叛。他們聲稱該公司與中國當地的集中營、奴隸制和對少數民族的鎮壓有關。「華為在建立這種可怕的集中營體系中扮演著關鍵角色,人們正在遭受苦難。」

今年早些時候,澳大利亞戰略政策研究所在一份報告中指名華為是使用來自集中營維吾爾族工人來生產的83個全球品牌之一。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here