国际要闻 【武漢肺炎前線】東奧前途堪...

【武漢肺炎前線】東奧前途堪憂 明年若再延期將被迫取消

分享

【新三才首發】國際奧委會主席說,如果已經推遲一年的東京奧運賽事明年還是不能舉行,東京奧運會將不得不予以取消。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

今年3月,由於武漢肺炎大流行,國際奧委會和日本政府做出了前所未有的決定,將原定於2020年7月開始的奧運會推遲一年。

在日本,武漢肺炎已感染了17100多人,造成797人死亡。日本首相安倍晉三表示,除非遏制這種病毒,否則不可能在2021年舉行奧運賽事。國際奧委會主席托馬斯·巴赫(Thomas Bach)說,他可以理解安倍的立場。巴赫表示:「坦率地說,我對此有一定的了解,因為你不可能永遠在組委會中僱用3000或5,000人。」

「你不能每年改變世界各主要運動聯盟的整個體育賽事時間表。你不能讓運動員們處於不確定狀態。」巴赫說,由於奧運延期,使得全球許多重大體育賽事日程都陷入混亂,並且被迫推遲自己的世錦賽以配合奧運會。

然而,如果明年的時間還要進一步推遲,安倍已經向巴赫明確表示「沒有B計劃」。日本已經因為推遲舉辦奧運會而損失60億美元的收入。

從國際奧委會的角度來看,進一步的延誤將甚至影響巴黎2024年夏季奧運會的籌備時間。

奧運會曾經由於第二次世界大戰而於1944年被取消,但在其124年的現代歷史中從未被推遲。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here