国际要闻 【武漢肺炎前線】美紐約州長...

【武漢肺炎前線】美紐約州長承認疫情預測「都失敗了」

分享

【新三才首發】美國紐約州州長安德魯·庫莫(Andrew Cuomo)5月25日承認,專家們對武漢肺炎疫情的預測都是錯誤的,因此,他將不再提供對疫情的推測。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

庫莫說,他無法預測到何時,確診住院和死亡率數字將降至可重新開放某些地區所需的必要門檻,因為正如他所說,「我們所有人對於預測都失敗了」。

「現在,人們可以質疑、人們可以猜測。我想是下週,我想還要兩個星期,我想得等一個月。」庫莫表示。「我不再進行預測是因為我們都失敗了。對吧?所有早期的國內專家,不論哪種預測模型,他們全都錯了。他們全都錯了。」

庫莫在記者提問說紐約市何時可能重新開放,他說等到該州需要逐步淘汰檢疫的全州標準,其中包括武漢肺炎住院和死亡人數連續下降14天。但是,他承認,他並不想「猜測」紐約何時能夠達到這個基準,因為過去的預測都是錯誤的。

「有很多變數。我明白這一點。我們不知道社交距離實際上要多少。我以為我明白了,但我們都錯了。」庫莫說。「所以,我不敢再猜測,可以嗎?我們看著數字。我們準備在數字下降時做準備,所以當數字實際達到基準值時,我們就準備好了。我們就完成了。我們正處於長島、中哈德遜地區等地區的等級。但是……我不想再猜測。」

庫莫也在5月23日透露,自3月24日以來,紐約每日武漢肺炎死亡人數首次降至100人以下,而長島已經達到他為重新開放所設定的第一階段標準。根據這些指標,地區的住院和死亡人數必須減少,並且必須達到測試和接觸者追踪基準。

然而,庫莫所發表的上述評論反而使人們對這種預測模式的可靠性產生了長期的擔憂,因為這些預測模式是用來告知州長、市長和聯邦官員如何採取歷史性鎖定措施的基礎,但這些措施顯然壓垮了美國經濟。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here