国际要闻 Zoom屈從中共 一度關閉...

Zoom屈從中共 一度關閉六四紀念者帳戶

分享

【新三才首發】美國視頻會議公司Zoom一度關閉了一群美國華裔活動者的賬戶,因為他們舉辦了天安門廣場六四活動31週年網路虛擬紀念活動。

爆出有關關閉該帳戶的消息的Axios證實,Zoom這樣做是為了「遵守中國的當地法律」。該公司在武漢肺炎大流行期間的使用量猛增。Zoom向Axios提供了以下聲明:

「就像任何跨國公司一樣,我們必須遵守我們經營所在司法管轄區的適用法律。在不同國家/地區舉行會議時,這些國家/地區的參與者必須遵守各自的當地法律。我們旨在將我們採取的行動限制為遵守當地法律,並在這些問題上不斷審查和改進我們的流程。我們已經重新開放了位於美國的帳戶。」

5月31日的活動是由美國非營利組織「中國人道主義組織」的創始人,1989年天安門抗議活動的前學生負責人周鋒鎖組織的。

根據該組織的新聞稿,大約250人參加了該活動,超過4,000人通過社交媒體對其進行觀看。演講者包括在1989年鎮壓中被殺的學生母親,香港天安門燭光守夜的組織者等。

天安門廣場六四抗議活動始於1989年4月15日,並在接下來的三個月中蔓延到中國400多個城市。他們遭到中國軍隊的鎮壓-數十萬部隊最終部署到北京。起義期間,有數百至數千名抗議者被殺。

「我們對美國公司Zoom的這一行為感到憤怒。」這暗示著由於中共的壓力,Zoom一度關閉了該賬戶,禁止對1989年的天安門民主運動進行自由討論。

在武漢肺炎流行期間,Zoom迅速飆升全球知名度,在短短幾個月內就從1000萬用戶增加到超過3億。它的飛速崛起使人們對其與中共關係的審查日益嚴格。

該公司已經承認,其大部分產品開發都在中國進行,並且某些Zoom傳輸被意外地導向到中國服務器。

加拿大多倫多大學的公民實驗室表示,它對Zoom的安全協議感到嚴重擔憂,並表示該公司在中國的龐大員工隊伍可能使其「屈服中共當局的壓力」。

台灣政府出於安全方面的考慮,已經禁止正式使用Zoom。美國紐約州、美國參議院和德國外交部的學校也都禁止或限制使用Zoom。

Zoom首席執行官Eric Yuan於6月初表示,該公司對免費使用者已經不提供端對端加密,以配合所謂的執法部門。 5月起,Zoom宣布不再提供免費帳戶給中國用戶,理由是「(中共)監管要求」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here