国际要闻 中共軍官涉嫌試圖竊取美國醫...

中共軍官涉嫌試圖竊取美國醫學研究被捕

分享

【新三才首發】一位中共的軍事官員被發現試圖在竊取美國加利福尼亞大學研究材料後,於離境時在洛杉磯國際機場被捕。

根據未公開的法庭文件,中國人民解放軍(PLA)的科學研究員兼軍官王欣(Xin Wang)試圖登機飛往中國天津時在洛杉磯國際機場被捕。他面臨簽證欺詐指控。

根據他的J1非移民簽證申請,王欣於2019年3月26日進入美國,在加利福尼亞大學舊金山分校(UCSF)進行科學研究。但是,該申請資料中包含欺詐性陳述,包括聲稱他在中共解放軍的服務已於2016年終止但實際不是,藉此增加他獲得簽證批准的機會。

美國官員聲稱,王欣透露他的軍事實驗室主任曾指示他觀察UCSF實驗室的佈局,因為他們想在中國複製它。他還被指控試圖將材料帶到中國,並且已經通過電子郵件發送了研究報告。

在接受海關與邊境保護局訊問時,王欣據稱承認他目前是解放軍的「9級」技術員,相當於軍事專業,並由軍事大學實驗室僱用。據稱他從中共人民解放軍和中國獎學金委員會獲得了資金。

如果相關罪名成立,王欣將面臨最高10年的監禁和25萬美元的罰款。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here