国际要闻 中國第二波疫情開端?北京拉...

中國第二波疫情開端?北京拉警報

分享

【新三才首發】在50餘天未出現武漢肺炎新增病例後,中國北京再度出現數十人確診武漢肺炎,北京當局除迅速關閉疑似本次疫情起源的該市最大食品批發市場,官員們也宣佈在一個地區進行「戰時管理」。

在6月12日接受檢查的500人中,有7人呈陽性,並有表現出武漢肺炎症狀,另有46名呈陽性但無症狀者。據《南華早報》報導,這些病例標誌著該病在55天之後,於中國首都再次發生本地傳播。

在發現了7例新的武漢肺炎確診案例之後,北京於6月13日關閉了該市最大的食品批發市場。因為據信此次新爆發的零號病人曾去過豐台區的新發地市場,該市場約佔北京農產品90%的批發量。

而由於在該批發中心的切鮭魚砧板上發現了武漢肺炎病毒,因此迫使整個城市爭先恐後地從餐館的菜單和超市的貨架上去除魚類,尤其是鮭魚。

北京市疾病預防控制中心副主任龐興活證實,所有新病例都與新發地市場有關。據《紐約時報》報導,北京市衛生委員會表示,至少有三名有症狀的患者是該市場的僱員。

市場上的11個街區已發布了全天候諮詢服務,並敦促市民避免出入北京。幼兒園和小學三年級以下學生的體育賽事和旅遊團旅行已被暫停,課程已被取消。

公共衛生專家馮占春說,陽性病例數之間的聯繫意味著該病毒正在社區傳播。迄今為止,流行病的蔓延和反應與武漢大流行初期的情況相呼應。「如果不能立即加以控制,由於(北京)城市人口密度高,這種病毒將在短時間內影響許多人。」馮說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here