国际要闻 聯合國:武肺後 世界已無法...

聯合國:武肺後 世界已無法恢復到從前

分享

【新三才首發】聯合國副秘書長穆罕默德·阿米娜(Amina Mohammed)在6月26日表示,在武漢肺炎大流行之後,社會經濟受到衝擊,已經不能返回「之前的正常」了。

穆罕默德在談到全球武漢肺炎的嚴重性時說:「我們必須時刻注意局勢的嚴重性。」「在某些地區恢復正常狀態絕不能使我們陷入一種錯誤的安全感。」

他說對許多國家來說,最嚴重的大流行甚至尚未到來,國際勞工組織(ILO)估計可能會損失3億個工作機會,這一數字是2008年金融危機中全球失業人數的15倍。

迄今為止,武漢肺炎已感染全球將近1,000萬人,並導致將近50萬人死亡。

世界銀行估計有7千萬至1億人將會因此陷入極端貧困,世界人均收入可能會發生自1870年代以來最大的下降。

聯合國世界糧食計劃署進一步警告說,2.65億人「到年底可能面臨嚴重的糧食不安全狀況,是危機前處於危險中的人數的兩倍」。

據報導,聯合國正在為每個國家準備對五個關鍵領域的應對措施,其中包括保護衛生保健系統,確保獲得社會保護以幫助弱勢社區,協助創造就業機會和收入支持,幫助各國「應對複雜的宏觀經濟選擇」,最後與個別國家合作,制定當地解決方案以從危機中恢復過來。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here