国际要闻 川普國安顧問批評中共企圖惡...

川普國安顧問批評中共企圖惡性改造世界

分享

【新三才首發】美國川普總統的國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O’Brien)6月24日在一場演講中將中共國家主席習近平對比蘇聯獨裁者約瑟夫·斯大林(Josef Stalin),並譴責了中共在世界事務中的惡意角色。

他說:「中國共產黨是馬克思列寧主義者。」「黨總書記習近平將自己視為約瑟夫·斯大林的繼任者。」

奧布萊恩譴責美國共和黨與民主黨數十年來都低估了中共的威脅,沒有看到中共的目標是「重塑世界」。他說,美國的決策者認為中國經濟發展會最終實現民主化並追求自由化是錯誤的。相反,他辯稱相反的情況發生了:「中共只是對共產主義意識形態有了更多的了解。」

他說:「我們再也不會錯了。這種錯誤的想法是自1930年代以來美國外交政策的最大失敗。」

這位國家安全顧問的講話是川普政府高級官員在未來幾週關於中國與中共的一系列演講中的第一篇。國務卿邁克·龐培,司法部長威廉·巴爾和聯邦調查局局長克里斯托弗·雷也將就這一話題發表講話。

奧布萊恩對中共的全面起訴是總統助手將中共推向對美國的全面威脅的最新例證。

奧布萊恩警告說,北京的惡性影響深深地延伸到了美國的政治和社會。他說,在美國十幾個城市中,人們在調頻廣播電台上聽到「微妙的親中共宣傳」,包括宣傳說美國士兵最初是如何把武漢病毒帶到武漢的。

奧布萊恩也譴責中共在新疆對維吾爾人建立集中營。他說:「這將數百萬穆斯林維吾爾人和其他少數民族鎖定在勞教所,在那裡他們受到政治灌輸和強迫勞動,而他們的孩子則在黨支部孤兒院中撫養長大。」「這個過程消滅了家庭、宗教、文化、語言和遺產。」

奧布賴恩希望讓美國人相信他們並非不會受中共影響。他說中共試圖「控制思想超越中國的邊界」,並瞄準和勒索人民以維護該黨的利益。

奧布萊恩稱讚川普和美國政府採取了「果斷行動」,以對付北京,禁止與電信安全巨頭華為等與政府國家安全機構有密切聯繫的中國公司訪問美國人的個人數據。他還對政府採取行動限制中共政府實體、公司和某些鎮壓維吾爾人及其他少數民族的官員的行為表示讚賞。

隨著中共大幅削減香港的政治自主權,川普政府正在決定如何做出適當回應,以及如何避免傷害普通香港人,這些香港人為抗議言論自由和集會自由日益受到侵害而進行了大量抗議。

奧布萊恩最後強調,他對中共政府的批評並非是針對普通中國人。他說:「我們對中國人民深表敬意和欽佩。」「美國與中華民族有著悠久的友誼歷史。但是中國共產黨並不等於中國或其人民。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here