国际要闻 英國將禁用華為5G設備 美...

英國將禁用華為5G設備 美參議員讚許

分享

【新三才首發】美國參議員本·薩斯(Ben Sasse)對英國政府計劃在年底前將中國電信巨頭華為從其5G網絡中凍結並排除的決定予以支持並讚許,期待英美雙方繼續緊密合作。

據《星期日泰晤士報》和《每日電訊報》報導表示,英國將把華為從其5G基礎設施中剃除,並且要求在「聖誕節前」完成。英國今年早些時候原本決定使用華為來幫助其建設5G網絡,當時引起了美國政界的軒然大波,美國參議員馬克·沃納(Mark Warner)表示:「華為一直並將繼續成為國家安全威脅。」 參議員湯姆·科頓(Tom Cotton)也表示:「中國共產黨(CCP)將會因此立足英國社會進行普遍間諜活動。」

現在,據報導,英國經歷了美國的壓力與認清中共與華為的危害之後,英國改變了使用華為設備的計劃。對此薩斯表示支持這一決定。他說:「中共的間諜網不會喜歡這樣,但這確實對英國政府有利。」「共同的安全利益是我們與英國特殊關係的重要組成部分,不應允許中國共產黨的技術架構在我們最親密盟友的網絡上。」

中共普遍侵犯人權的行為,以及對言論自由的鎮壓,特別是上週通過了針對香港的民主抗議者的新《國家安全法》,這也使中美這兩國之間的關係更加複雜。美國國務院上週警告美國公司不要與「 實際上使用奴隸工 」的中國公司合作。

薩斯(Sasse)和參議院少數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)在3月共同致信,敦促英國政府重新考慮採用華為5G設備的決定,這封信包括20位參議員的簽名。「鑑於華為帶來的重大安全、隱私和經濟威脅,我們強烈敦促英國重新考慮其決定,採取措施減輕華為的風險,並與美國緊密合作,共同努力。」

他們補充說:「值得注意的是,英國政府本身已經警告說,華為的電信設備出了『重大』安全問題。隨著中共模糊的情報、國家安全和網絡安全相關的法律規範,中國公司被迫要與中共情報單位合作。」

美國在五月份實施了禁止華為使用美國技術的規定,美國國務卿邁克·龐培稱華為是「中國共產黨的工具,並聽其命令行事」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here