国际要闻 美國重磅制裁中共在港實施新...

美國重磅制裁中共在港實施新國安法

分享

【新三才首發】美國總統川普在7月14日加大了對中共在香港所謂「侵略行動」的懲罰。

川普在白宮對記者說:「今天我簽署了一項立法,並下達行政命令,要求中共對香港人民的侵略行為負責。」他說:「現在,香港將與中國大陸一視同仁-沒有特殊特權,沒有特殊經濟待遇,美國也不會出口敏感技術。」

川普補充說:「他們的自由被剝奪了;他們的權利被剝奪了。」「我認為,隨著香港的發展,它將不再能夠與自由市場競爭。很多人將離開香港。」

中共在本月早些時候強加了《國家安全法》給香港,該法將其廣泛定義為顛覆、分裂、恐怖主義和與外國勢力勾結的罪行定為犯罪。這項立法使香港人民感到不寒而慄,尤其自2019年開始,香港陸續發生了數次大規模的民主抗議活動。

作為回應,美國國會一致通過了《香港自治法》,其目標是打擊鎮壓香港示威者的警察部隊以及負責實施新安全法的中共官員。與官員開展業務的銀行也將被實行強制制裁。該法已經由川普簽署生效。

川普同時簽署一份行政命令說,任何決心對「破壞香港民主進程或機構的行動或政策」負責或同謀的人的美國財產將被封鎖。他還指示官員「撤銷對香港出口產品的許可證例外」,包括撤銷對香港護照持有人的特殊待遇。

美國從6月下旬開始取消香港在美國法律下的特殊地位,停止了國防產品出口,並限制了香港獲得高科技產品的機會。 同時,川普政府已對中國、香港和共產黨官員實行旅行禁令。

美國國務卿龐培(Mike Pompeo)也在7月13日宣布,美國已決定完全拒絕中國在南中國海的幾乎所有海事請求,這一決定可能導致在有爭議的關鍵國際航運航線上的緊張局勢加劇。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here