国际要闻 英國有望中止香港引渡條約

英國有望中止香港引渡條約

分享

【新三才首發】據報導,由於中共對香港實行新的國家安全法,英國外交大臣將宣布中止與香港的引渡條約。

《泰晤士報》和《每日電訊報》援引消息人士的話說,外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)將於7月20日在議會宣布該引渡條約中止。

英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)表示,將在當天晚些時候宣布一些變更內容,以反映對新國安法的擔憂,但未具體說明這些變更將是什麼。約翰遜說:「我們必須做出正確的反應,我們將在某些事情上變得強硬,但也將繼續參與其中。」

美國、澳大利亞和加拿大已經開始暫停與香港的引渡條約,而新西蘭正在審查中。

在經歷了一整年的抗議活動之後,英國對中共在香港的鎮壓感到沮喪,並且也對中共控制下的新疆地區維吾爾族待遇感到擔憂。

7月19日,拉布指責中共「嚴重干擾」新疆少數民族和宗教少數群體,稱其「嚴重、嚴重侵犯人權」。聯合國和人權組織說,至少有100萬維吾爾人被拘留在勞改營中。

拉布表示有關中共對新疆維吾爾族大規模拘留和強迫絕育的報導需要國際關注。他說:「我們希望與中國建立積極的關係,但我們無法看到這樣的行為而不大聲疾呼。」

上週,約翰遜命令華為技術設備在2027年底之前完全從英國的5G網絡中刪除。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here