国际要闻 逃美香港病毒學家受專訪:「...

逃美香港病毒學家受專訪:「我們沒有太多時間了。」

分享

【新三才首發】今年早些時候逃往美國的香港病毒學家閻麗夢(Li-Meng Yan)最近接受美國媒體專訪,她說:「這是我們在世界上看到的一場大流行病。它更甚於我們人類歷史上所知道的。因此,時機非常非常重要。如果我們能夠盡早停止,那麼我們可以挽救生命。」

閻麗夢博士在香港公共衛生學院專攻病毒學和免疫學。她說她是世界上最早研究新型冠狀病毒的科學家之一。她於4月28日搭乘國泰航空班機逃離了香港,前往美國。後來在接受美國《福克斯新聞》採訪時,她已經躲藏起來,因為如果她試圖在中國講自己的故事,她「將會失踪並被殺」。閻麗夢表示,她與中國的其他人都有交流記錄,並強調說她非常擔心自己的生命。她說:「我知道他們如何對待舉報人。」「(他們想要)讓人們保持沉默,如果他們想揭示真相,不僅是關於武漢肺炎,還包括在中國發生的其他事情。例如,在SARS(2003年大流行)期間,在北京揭示(中國大陸)掩蓋疫情的蔣彥永醫生,…在上海(另一個醫師的研究小組)也首次在世界範圍內回顧了ARS-COVID-2(冠狀病毒)的序列,並於今年2月發表,然後他們的實驗室被政府關閉了。她擔心自己再也回不了家了、見不到她的朋友或家人,而且生活在一個艱難的情況之下。

她在一個未公開的地點告訴《福克斯新聞》:「我來美國的原因是傳遞關於武漢肺炎真相的信息。」「我在等待機會告訴美國當局我所知道的一切。」她相信中共政府對這種新型冠狀病毒很了解, 然後才公開承認這一爆發。她還聲稱自己的主管(被譽為該領域的一些頂級專家)忽略了她認為可以挽救生命的大流行開始時所做的研究。

她表示:這是迄今為止,人類遇到的最厲害的病毒,人們迄今仍不了解它;不要指望「群體免疫」,也不要指望目前階段會有疫苗;這個病毒非常特殊、非常恐怖;其傳播速度非常快,現在是大約世界上每600人就有1人感染,直到有一天,可能每10個人就有一個人感染,幾乎誰都逃不掉。

閻麗夢說:「我正在等待說出我所知道的一切,向美國政府提供所有證據。」「我希望他們理解,我也希望美國人民理解這是多麼的可怕。這不是你所看到的……這是非常不同的東西。我們必須追尋真實的證據並獲得真實的證據。因為這是制止這種大流行的關鍵部分。她說:「我們沒有太多時間了。」

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here