国际要闻 美國務卿龐培敦促世界站起來...

美國務卿龐培敦促世界站起來對抗中共

分享

【新三才首發】美國國務卿龐培(Mike Pompeo)在7月23日呼籲全球各國政府加入美國與中國共產黨對抗。他在演講中表示美國近50年來與北京的接觸失敗。

龐培是在加利福尼亞州約巴林達的理查德·尼克松總統圖書館發表講話,尼克松總統是美國第37任總統,他於1972年對北京進行了歷史性訪問,使中國融入了所謂的國際大家庭。龐培說:「我們一直在進行的這種接觸並沒有帶來尼克松總統希望引起的那種在中國內部的變化。」

龐培援引雷根總統對蘇聯的「信任但要核實」的態度說:「談到[中國共產黨],我說,我們必須『不信任』『核實』。」他說中共不能被視為一個「正常、守法的國家」,因為它把國際協議視為尋求全球主導地位的一種方式,西方和其他國家不能再讓中國製定接觸條。

龐培說:「如果自由世界不會改變共產主義中國,那麼共產主義中國將會改變我們。」 「不能僅僅因為舒適或方便而回到過去的做法。」龐培強調,美國將繼續與中共對話。但他呼籲「堅持互惠,堅持中國共產黨的透明度和問責制」。

龐培重複批評說,川普總統加大了對中共處理冠狀病毒爆發的批評。該病毒的最初病例發生在2019年12月的中國武漢,特朗普在最近將其稱為「中國病毒」。

美國司法部7月21日指控兩名中國黑客竊取商業機密,並試圖竊取有關武漢肺炎病毒疫苗候選者的研究,此後,美國政府下達關閉休斯敦中共領事館的命令。

龐培說:「無論出於何種原因,今天的中共在國內越來越專制,對海外自由的敵視也更加激進……川普總統說這真是夠了。」他呼籲其他國家在促使中發生變化方面更具創造力和果斷性,他說中共是對這些國家人民和繁榮的威脅。

他還說,美國應該「賦予」中國人民權力。龐培呼籲人們參與並採取各種方式來增強中國人民的能力。龐培試圖將中共與中國人民區別開來,他稱中國人為「充滿活力,熱愛自由的人,他們與中國共產黨完全不同」,而中共領導人對中國人民的「誠實意見」比其他任何事情都更加恐懼。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here