国际要闻 美認清中共 美中關係調降至...

美認清中共 美中關係調降至低點

分享

【新三才首發】7月24日美國政府正式關閉中共在休斯頓的領事館,這標誌著世界上兩個最大經濟體之間的關係急劇惡化,中共也為報復,下令關閉美國駐西南城市成都市的特派團。

美國政府要求中共休斯頓領館需在當地時間星期五下午4點關閉,人們看到中共官員將大袋的物品和文件裝載到卡車上,並將更多的東西扔進垃圾箱。在最後一批中共外交官離開後不久,美國的執法人員封鎖了該地區,並撬開後門進入。然後,美國國務院外交安全局的兩名身穿制服的成員趕到門口。不過這些人和安全官員都​​沒有回答記者的問題。

美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)7月23日表示,中共休斯頓領事館為「間諜和知識產權盜竊案的樞紐」。

中共隨後也進行報復行為,將美國駐成都領事館關閉。

這些針鋒相對的舉動是在華盛頓和北京之間的關係惡化到數十年來的最低水平之際。除貿易、技術到武漢肺炎大流行、中共在南中國海的領土主張,以及對香港的鎮壓等問題上,美國都越來越認清中共的作為。

如龐培7月23日呼籲全球各國政府加入美國與中國共產黨對抗。他說:「今天,中國在國內越來越專制,對自由主義的敵視也更加激進。」「如果自由世界不會改變共產主義中國,那麼共產主義中國將會改變我們。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here