国际要闻 模里西斯生態危機 照片怵目...

模里西斯生態危機 照片怵目驚心

分享

【新三才首發】官員和環保人士說,兩週前,一艘日本散貨船在模里西斯的礁石上擱淺,燃料溢出,造成了生態災難,危及印度洋島嶼周圍的珊瑚,魚類和其他海洋生物。

環保組織綠色和平組織說,洩漏事件可能是模里西斯有史以來最嚴重的生態危機之一。

綠色和平組織在一份聲明中說:「藍灣、Pointe d’Esny和Mahebourg原始潟湖周圍的成千上萬種生物有被油汙淹沒的危險,對模里西斯的經濟、糧食安全和健康造成了嚴重後果。」綠色和平組織在一份聲明中說。

該油輪停泊在環境部描述為敏感區域的區域,洩漏的燃油危及吸引來自世界各地的遊客的多樣化海洋生物。

模里西斯以其原始海灘而聞名,2019年受到遊客的歡迎,觀光客為該國經濟貢獻了16億美元。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here