国际要闻 龐培公開表示中共是當今對美...

龐培公開表示中共是當今對美國最大威脅

分享

【新三才首發】美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)在9月3日於美國福斯電視台接受共和黨眾議員議員特雷·高迪(Trey Gowdy)現場連線訪談時,指出中國共產黨是對美國的最大威脅。

高迪首先針對美國政府對中國外交官與針對中共所採取的行動發問,龐培回應說美國當局已經採取行動,告訴在美國工作的中國外交官搭便車的時代已經結束,他們在美國從事間諜活動的時間已經過去了。

龐培還表示川普總統已經說過無論是貿易還是竊取知識產權和商業秘密,破壞美國的工作機會,美國現在都不再容許。美國將要求中共不能再用過去幾十年的那種威權主義政權來對待美國。

高迪繼續問到說龐培在擔任國務卿之前,曾擔任過中央情報局局長,以及在眾議院任職期間擔任眾議院情報委員會委員。他請說明一下中共與俄羅斯相較之下,誰才是美國最大的威脅?

龐培表示:「中共是外國勢力對美國的最大威脅。」「更廣泛,更深刻的是,中共正在建設自己的軍隊,它以俄羅斯沒有的方式滲透到美國,並通過國有企業和補貼中國公司的經濟力量來摧毀美國成千上萬個工作機會。」他說這是不可接受的行為,川普總統不會允許它繼續下去。

龐培進一步表示:「到了今天,我們所有人都在遭受武漢病毒的折磨。中共有機會拖延或制止病毒,讓世界知道真相,但他們卻沒有這樣做,反而掩蓋了全部信息。這在美國和世界各地造成數十萬人的死亡和巨額財富的損失。中共這個威權政體就是這樣做的。川普總統正在努力確保他們再也不會對美國做這樣的事情了。」

最後,龐培總結說:「這已經進行了太久了。我們將扭轉局勢。世界已經開始看到這是關於自由與專制的核心思想。美國知道如何贏得這些對抗。…我們準備好了。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here