国际要闻 美國禁止被強迫勞動製造的中...

美國禁止被強迫勞動製造的中國產品

分享
在中國新疆地區,農民在採摘棉花。在那裡,有多達一百萬的維吾爾族人和其他少數民族被拘留在拘留所和監獄中。

【新三才首發】美國於9月14日宣布,它將封鎖一系列在新疆地區由「強迫勞動」製造的中國產品。據國土安全部官員稱,特朗普政府採取行動,阻止從中國新疆地區的大量進口商品。

國土安全部副部長肯·庫奇內利(Ken Cuccinelli)在當天下午的新聞發布會上對記者說,海關和邊境保護局官員在入境口岸進行進口篩查,將封鎖在中國五個地點中任何一個地點製造的物品。中國政府聲稱這些地點是職業技能和培訓中心或工作場所設施。

「這不是一個職業中心,這是一個集中營。在這個地方宗教和少數民族遭受虐待,被迫在令人髮指的條件下工作,沒有追索權和自由,」庫奇內利說。「這是現代的奴隸制,特朗普總統非常清楚,這個政府不會容忍中國正在發生的嚴重侵犯人權行為。」

「在美國的供應鏈中,現代奴隸制的低俗、不人道和剝削性做法是不能容忍的,」美國海關邊防總署署長馬克·摩根說。「對於那些從事這些卑鄙行徑的人和實體,要知道每位審查貨物信息的海關和邊境保護局官員都希望將這些產品排除在美國經濟之外。」

迄今為止,在去年10月開始的2020會計年度,美國對進口商品實施了十二項禁令,其中八項針對中國實體。聯邦法律禁止進口以定罪勞動、強迫童工和契約勞動開採、製造或生產的部分或全部商品。
守望塔在一個被認為是難民營的高安全設施附近,在該難民營附近,大部分穆斯林少數民族被拘留在中國新疆地區的和田附近。

聯合國估計有100萬維吾爾族穆斯林被拘留在新疆的勞教所中。中國是世界上最大的棉花出口國,其中大部分來自新疆。美國經濟與安全審查委員會的一份報告稱,過去與中國強迫勞動有關的其他產品包括人造花、磚塊、聖誕節裝飾品、煤炭、煙花、鞋類,服裝和釘子。美國海關和邊境保護局表示,新禁止的實體包括髮製品、棉花、服裝和電子產品的製造商。先前的目標包括玩具、去皮大蒜和人造甜味劑的生產商。

國務院表示,中國有時會從新疆派遣強迫勞工到其他地區工作。最新舉動將阻止位於新疆的多家實體和位於中國安徽省的一家公司進口的商品。「美國特朗普政府不會袖手旁觀並允許外國公司讓弱勢工人遭受強迫勞動,同時損害尊重人權和法治的美國企業,」美國海關和邊境保護局局長馬克·摩根在一份聲明中說。該機構說,如果它相信這些產品是違反美國標準製造的,它將在任何港口扣留有問題的產品,而不論其原產國是哪裡。它從各種渠道,包括從公眾那裡收到有關強迫勞動的指控。

國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)在一份聲明中說:「這些行動向中國發出了一個明確的信息,是時候結束其國家支持的強迫勞動的做法,並尊重所有人的人權了。」

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)