国际要闻 TikTok交易 川普:沒...

TikTok交易 川普:沒「全面安全」免談

分享

【新三才首發】美國總統唐納德·川普(Donald Trump)表示,如果可能的話,他會保留TikTok的交易,以增強美國對該流行的視頻共享應用程序TikTok的控制權,但如果未達成協議,也就是如果無法達到川普對「全面安全」的要求,他也會將該交易「切斷」。

川普對記者表示,他已對美國公司甲骨文和沃爾瑪購買美國TikTok新公司股權的計劃給予了「初步同意」,該公司目前由中國字節跳動公司擁有。但總統強調說,如果交易不能滿足他的要求,他也將會取消交易。

他說:「如果我們可以保存它,我們將保存它,如果我們不能保存,我們會將其切斷。」 他補充說:「我們必須擁有全面的安全。這是唯一的,非常重要的,我們必須擁有全面的安全。」

川普此前曾明確表示,他希望由一家美國公司購買TikTok,理由是擔心使用該應用程序的多達1億美國人的個人數據可能會傳遞給中共當局。

甲骨文和沃爾瑪公司分別同意分別持有TikTok Global 12.5%和7.5%的股份,並表示TikTok的多數股權將在美國企業手中,而TikTok Global的大多數董事會成員將是美國國民。

美國商務部將原定於9月21日生效的TikTok應用程序下載禁令推遲一周,以使兩家公司有時間完成交易。

9月22日稍早,川普向福克斯新聞表示,甲骨文和沃爾瑪將「完全控制」 TikTok。川普說:「如果我們發現他們沒有完全控制權,那麼我們將不會批准這筆交易。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)