国际要闻 研究指稱中共在新疆有超過3...

研究指稱中共在新疆有超過380個拘留所

分享
在中國西北新疆地區和田郊外一個據稱是再教育營地附近的高安全設施瞭望塔。

【新三才首發】一項澳大利亞的研究發現,儘管中共一再聲稱新疆的維吾爾人已被從拘留所中釋放,但事實上當地拘留所的規模與數量都更加擴大。

中共在新疆西北部地區的拘留所規模比以前想像的要大得多,並且還在擴大,儘管中共方面表示正在結束針對維吾爾族的「再教育」計劃,該計劃已在國際上遭到大量的譴責。

澳大利亞戰略政策研究所(ASPI)表示,目前已經在該地區發現超過380個「可疑的拘留所」,設施數量比以前的估計高出約40%。聯合國也表示,近年來中共已拘留了超過100萬維吾爾人和其他穆斯林的土耳其語居民。

ASPI首席研究員內森·拉瑟(Nathan Ruser)寫道:「這項研究的結果與中共官員的說法相反,即所謂的職業技能培訓中心的所有『學員』都已在2019年底『畢業』。相反,現有證據表明,許多法外被拘留者正在受到正式起訴,並被關在更高安全的設施中。」

研究人員使用衛星圖像、證人證詞、媒體報導和官方施工招標文件,根據安全設施(例如高牆、瞭望塔和內部圍牆)的存在,將拘留設施分為四種等級。

調查還發現,截至2020年7月的最近一年中,至少有61個拘留所進行了新的建設和擴建。

ASPI補充說,目前甚至還有14座設施仍在建設中。

這些數據構成了該研究所新疆數據項目的一部分,該項目不僅包括有關拘留設施分布的詳細信息,而且還包括該地區的文化遺址,如清真寺。

拉瑟指出,許多已擴建的中心是更高安全性的設施,而其他中心則建在工業園區附近,這表明被關押者也可能被送到「圍牆工廠大院進行強迫勞動任務」。最近,美國國會就以涉嫌使用系統強迫勞動為由,投票禁止從新疆進口相關的產品。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)