国际要闻 龐培歐:中共黑手伸進美國學...

龐培歐:中共黑手伸進美國學校親師聯誼會系統

分享
美國學校家長教師聯誼會(PTA)活動。

【新三才首發】美國國務卿邁克·龐培歐(Mike Pompeo)警告說,中國共產黨正在將美國學校家長教師聯誼會(PTA)作為其影響力行動的一部分,並派遣特工參加在美國學校舉行的PTA會議,中共的影響力活動「正在日益加強」。

「我們已經看到中共瞄準國家級官員和地方利益的競選活動。我們在PTA會議上見過他們。」龐培歐在威斯康星州參議院的一次演講中說,「他們已經全面發展了很多年,而且強度也在不斷提高。」

美國情報官員警告說,中共正試圖干預美國總統大選,以防止川普再次當選。但是龐培警告說,中共也將州和地方政府作為目標,並將它們視為「薄弱環節」。他警告關鍵搖擺州的州議員,中共對美國的手段不僅限於對聯邦政府的施力,其活動的目的是「使美國人接受中共的威權主義形式」。

「這不是冷戰,是不同種類的。」龐培歐表示。「中共的工作更加複雜、多層次和細緻。這就是為什麼我們必須在州立法機構中就這一中共挑戰進行對話。在威斯康星州和在華盛頓一樣重要。」

龐培歐列舉了加利福尼亞州和紐約州的例子,那裡的立法者收到了中國領事館的來信和其他壓力,導致一項法案在加利福尼亞被擱置,還有中國姊妹城市計劃等。在威斯康星州,中共官員試圖遊說州參議院通過一項決議要求稱讚中國對COVID-19的回應。此舉失敗了,威斯康星州參議院議長回應稱中共「瘋了」。

龐培歐注意到中共在美國市政和城市一級進行間諜活動的跡象,包括對據稱是中共特工並向中共報告藏人在美國活動的紐約警察局官員的指控。他警告說:「請注意,當中國外交官與您接觸時,這可能並非本著真正的合作或友誼的精神。」他敦促議員們通過法律,與聯準會在知識產權保護和反滲透方面進行更緊密的合作,並敦促他們審查國家養老基金以尋找中國投資的跡象。

他說,在聯邦一級廣泛反對中共的影響中,國務院正在審查美國兩個聯合陣線工作部門組織的活動,擔心他們試圖對學校、企業,媒體和政客施加影響。

川普政府一直在進行打擊中共行動,不僅在美國,而且在海外。美國敲響了中共侵犯新疆和香港的自由的警報,並呼籲國際社會調查中共在冠狀病毒大流行中的作用。川普在本週早些時候告訴聯合國大會  ,中共必須對在冠狀病毒傳播初期的作用「負責」。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)