国际要闻 英查爾斯王子:武漢肺炎對年...

英查爾斯王子:武漢肺炎對年輕人傷害甚大

分享

【新三才編譯首發】英國查爾斯王子(The Prince of Wales)日前罕見地在《周日電訊報》(the Sunday Telegraph)上發表文章暗示,受到「全球大瘟疫」(Pandemic)的影響,可能有100萬年輕人「急需幫助」。

有關冠狀病毒對年輕人的影響,已經有許多的警訊傳出。有數據顯示,年輕人受到疫情導致失業的打擊很沉重。多位研究人員警告說,在疫情封鎖期間,貧富學生之間的教育差距擴大了,而專家們也說,從長遠來看,面對面接觸的減少可能對青少年的成長會有傷害。

查爾斯王子對《周日電訊報》說:「對每個人來說,這都是一段艱難的時期,但對年輕人更加困難。」他將當前情況與1970年「希望渺茫的時期」作類比,當時出於對失業的擔憂促使他成立慈善機構「王子信託基金」(the Prince’s Trust),幫助11至30歲的青年尋找就業機會和取得生活技能。

查爾斯王子說,在過去近45年中,我們已幫助了100萬名年輕人改變他們的生活。因此而獲得的信任,這讓我感到從未有過的輕鬆。「但是,當前面臨從未有過的疫情,全球有近100萬名年輕人急需幫助,以保障其未來。」他說,在冠狀病毒疫情影響下,去幫助有需要的人「是個艱難的挑戰,但並非無法克服」。

由於查爾斯王子在此次大瘟疫流行初期,就被檢測出染疫,他隨後設立了「青年救濟基金會」(Young People Relief Fund),為染疫的年輕人提供額外的支持。

另有報導稱,在疫情爆發後,英國境內數以千計的大專院校被封鎖,許多學生與家長對此感到十分擔憂與困惑。目前,在新學期開始之際,有些學校已重新開放入學,但英格蘭兒童委員會(England’s children’s commissioner)專員表示,仍有大約40萬學生失學。

政府首席醫學顧問惠蒂教授(Chris Whitty)曾經表示過:兒童因害怕染病而不重返學校所受到傷害,比染病受到傷害更大。

(作者:BBC)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)