国际要闻 武漢肺炎侵襲白宮 影響尚不...

武漢肺炎侵襲白宮 影響尚不明朗

分享

【新三才首發】美國川普總統伉儷、幾位白宮高級助手和共和黨議員相繼確診武漢肺炎,這不但可能影響聯邦政府的日常工作,也可能會影響最高法院職位的競選,以及總統大選的最後幾週。

10月2日早些時候傳來川普伉儷確診的消息時,該病毒已經在美國導致20多萬人死亡。當天晚上,川普就被安排飛往馬里蘭州的沃爾特·里德醫療中心接受治療。

民主黨總統候選人拜登也在川普確診後,撤出了針對川普的攻擊廣告,並發出了大家團結的基調。

白宮新聞秘書麥凱尼(Kayleigh McEnany)說,川普計劃在接下來的幾天康復期間,繼續從沃爾特·里德的總統套房繼續日常工作。

而川普確診後,與總統互動親近的人也陸續傳出確診的消息。包括擔任總統白宮顧問的凱莉安·康威(Kellyanne Conway)和川普2020年競選活動經理比爾·斯蒂芬(Bill Stepien)。

川普的診斷也使剩下的兩場總統辯論受到質疑,這兩場原定於10月15日在邁阿密和10月22日在田納西州的納什維爾舉行。川普在那些日子是否還會被隔離是不確定的。

而副總統辯論原定於下週三舉行,目前彭斯副總統和副總統候選人參議員卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris)都未染病。

參議院少數黨領袖查克·舒默(DN.Y.)週五晚上表示,在兩名共和黨參議員參加小組討論後,於10月12日在參議院司法委員會聽取川普最高法院提名人艾米·康尼·巴雷特的講話,這是「不負責任和危險的」。北卡羅來納州的Thom Tillis和猶他州的Mike Lee確認他們已對該病毒進行了陽性檢測。

但是,參議院司法委員會主席林賽·格雷厄姆(RS.C.)參議員說,他打算按計劃進行巴雷特的聽證會,並在必要時允許參議員參加。

其他確診的人包括白宮高級助手霍普·希克斯(Hope Hicks)和共和黨全國委員會主席羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)。許多與總統互動密切的人都呈陽性,他們大多都參加了白宮玫瑰花園宣布巴雷特提名的活動,該活動當時並沒有規定社交距離,而且大多是沒戴口罩的,未來幾天仍有更多當時的參與者可能會陸續確診。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here