国际要闻 武肺:川普好轉返白宮 第一...

武肺:川普好轉返白宮 第一夫人也恢復中

分享

【新三才首發】美國川普總統從沃爾特·里德國家軍事醫學中心出院後,於10月5日晚間返回白宮,繼續與武漢肺炎對抗,川普自己也表示「感覺真好!」。第一夫人梅拉尼婭·川普(Melania Trump)也正穩定恢復中。

10月5日晚間川普身著海軍服和領帶,戴著口罩,獨自走出沃爾特·里德(Walter Reed)。走出醫院大門時,他向媒體豎起大拇指。稍後川普返回白宮,並且說他自己「感覺真好!」

川普在推特上寫道:「不要害怕武漢肺炎。」「不要讓它支配你的生活。在川普政府的領導下,我們已經開發了一些非常好的藥物和對抗疫情的知識。」他補充說:「我感覺比二十年前還好!」

川普在離開沃爾特·里德前不久剛在競選民調中再次佔據上風,他也在推特上向他的追隨者承諾,他將很快重返選舉舞台。

返回白宮後,川普的醫師肖恩·康利博士主持了一次新聞發布會,詳細介紹了總統與武漢肺炎對抗的進展和狀況。雖然康利說:「總統可能還沒有完全擺脫困境。」但他說他的「臨床表現支持總統安全返回家園」,不過川普將有「 24/7全天候」的醫務人員圍繞。

康利補充說:「我們所有人都保持謹慎樂觀並保持警惕,因為就患者所接受的治療而言,我們處於未知領域。」他也表示總統已經沒有服用退燒藥超過72個小時,也沒有任何「呼吸系統不適」,川普在周一晚上離開沃爾特·里德之前接受他的第四輪倫德西維爾治療,並且將於10月6日在白宮接受他的最後劑量的倫地西韋治療。康利強調川普將在白宮獲得「世界一流的醫療服務」。

與川普同時確診的第一夫人梅拉尼婭·川普也在10月5日發推文說她「感覺很好」。「我的家人感謝所有的祈禱與支持!」 她發推文表示。「我感覺很好,並將繼續在家中休息。」

第一夫人補充說:「謝謝世界各地的醫務人員和看護者,我還要繼續為那些受病毒感染或生病的家人祈禱。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)