国际要闻 土耳其強震後91小時 三歲...

土耳其強震後91小時 三歲女孩再獲救

分享

【新三才首發】土耳其西部在10月30日發生7級強烈地震後91小時,一名三歲女孩從一棟倒塌的建築物的廢墟中被救出,截至11月3日,死亡人數已上升至111人。

土耳其伊茲密爾市長Tunc Soyer在推文中說:「我們在第91個小時目睹了奇蹟。」「……伴隨著我們所經歷的巨大痛苦,這讓我們感到高興。」11月2日,一個名叫Elif Perincek的三歲女孩和一個名叫Idil Sirin的14歲的女孩剛被從廢墟中救出。

在愛琴海發生的7.0級地震造成111人死亡,1035人受傷,受災最嚴重的土耳其小鎮是伊茲密爾的貝拉克利(Bayrakli),伊茲密爾省的救援人員正繼續在五座建築物中尋找數量不明的失踪人員。地震後,土耳其報告了超過1,464次餘震,其中包括44次高於四級。

地震是今年土耳其最致命的災害。今年1月,另一場地震襲擊了東部省份Elazig和Malatya,造成40多人喪生。土耳其橫穿斷層線,容易發生地震。2011年東部城市範的地震造成500多人喪生。1999年,兩次強地震則在土耳其西北部殺死18,000人。

土耳其的建築比較老舊,許多建築物的建造價格便宜或非法,這可能會導致嚴重的破壞,並在地震發生時造成死亡。加強或拆除建築物的法規已經施行,土耳其城市正在進行城市更新,但進展速度不夠快。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here