国际要闻 美國大選結果底定?爭議與挑...

美國大選結果底定?爭議與挑戰或仍艱鉅

分享

【新三才首發】美國總統大選在11月3日進行,結果直到11月7日晚間,才有初步結果,雖然西方媒體幾乎同時報導民主黨候選人拜登獲得了290張選舉人票,已經跨過勝選門檻270張,而川普看似只拿下214張選舉人票,即使最後三個尚未開完的州全拿下,數據上可能還是無法逆轉。然而在大選早先時候川普就表示他認為有幾個州的選舉有舞弊行為,將提出多起法律訴訟來釐清真相。

不過,共和黨內部對川普卻未給予重磅支持,即便是司法部部長也已消失多日,更有外界認為川普口說無憑,網路社群媒體更是封殺了川普以及他的支持者的帳戶。川普面對整個媒體的貶低攻擊與黨內的背叛,在11月8日一早,獨自出現在維吉尼亞州的一處高爾夫球場,安靜的打了一上午的高爾夫。然而,隨著一些證據開始浮現,特別是喬治亞州與威斯康星州已發現點票舞弊現象,並宣布將從新點票,不禁讓人對整個選舉的結果產生更多爭議與疑惑。

密歇根州共和黨主席勞拉·考克斯(Laura Cox)在11月6日的新聞發布會上說:「在安特里姆縣(Antrim County),原本投給共和黨的選票被誤植為民主黨,導致有6,000張選票誤植。縣書記說製表軟件出現故障,導致選票計算錯誤。」

考克斯說:「我們現在已經發現47個縣使用了相同的軟件。」佔密歇根州83個縣的一半以上。她敦促那些縣「密切檢查其結果是否存在類似差異」。雖然目前尚不清楚是人為失誤還是系統故障造成的錯誤,這是因為該區由民主黨獲勝的結果與當地保守共和黨傾向不符而被發現的,之後手動檢查確認了該錯誤。

因此,即使經過數天的計票,拜登獲得了超過7500萬張選票,佔全國民眾投票的50%以上,並且獲得至少290張選舉人票,然而,拜登的勝選主張並非毫無爭議。川普在11月7日的一條推文中說,「儘管總票數拜登勝出,但我還是贏得了本次選舉!」川普還表示:「我們都知道為什麼喬·拜登(Joe Biden)急於假裝成贏家,以及為什麼他的媒體盟友如此努力地幫助他:因為他們不希望揭露真相。」

雖然有媒體認為,即使發現某些不當行為或欺詐行為,並且更改一些投票結果,根據以往的重新匯票和法律挑戰的歷史,任何此類挑戰似乎也無法彌合這些州的投票結果之間的差距。但川普顯然意志是堅定的,他要的是真相,而期望在真相之下,讓真正獲得勝選的人合法勝出。川普表示:「從星期一開始,我們的競選活動將開始在法庭上起訴我們的案件,以確保充分遵守選舉法,並確保合法的獲勝者當選。美國人民有權進行誠實的選舉:這意味著要計算所有合法選票,而不計算任何非法選票。」

川普預定在拜登領先較薄弱的幾個州提起訴訟,其中包括內華達州、賓夕法尼亞州和喬治亞州。他聲稱在選舉日之後非法點票的事例增多,並且投票站觀察員被禁止觀察點票。「不允許觀察員進入投票站。我贏得了選舉,獲得了7100萬張合法選票。但壞事發生了,不允許我們的觀察員看到。」川普在11月7日晚上的推文表示有關選舉欺詐的主張存在爭議。「從未發生過。成千上萬的郵寄選票已發送給從未要求過的人!」

賓州在大選日之前被提起的訴訟稱,在2020年大選之前,其選民名冊上有21,000名已經死亡的人士未被移除,稱該州未適當維護選民名冊違反了其本國法律。該投訴指出,截至10月7日,有9,000多名登記選民五年前已死亡,有1,990人十年前已死亡,約197名登記人甚至已死亡20多年。

川普表示:「拜登競選活動拒絕同意這一基本原則,並希望即使選票是由不合格或已故的選民欺詐、製造或投票的也可算數,這令人感到震驚。」「只有一個從事不法行為的政黨會非法地將觀察員拒之門外,然後在法庭上進行鬥爭以阻止他們進入。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here