国际要闻 參院司委會主席反擊:民主黨...

參院司委會主席反擊:民主黨不守選舉法

分享

【新三才首發】美國參議院司法委員會主席林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)11月9日表示,許多民主黨人只在意其候選人獲勝,而不在意選舉法規或先前判例。他說賓夕法尼亞州和密歇根州最近對選舉規則的修改令人擔憂,並呼籲媒體關注以及反擊。

格雷厄姆引用了賓夕法尼亞州2020年的一項調整──該指令在很大程度上消除了選票簽名驗證的要求。聯邦官員還命令,如果選票在星期五晚上之前送達,則不論在選舉日之前蓋過郵戳或沒有蓋章,都應接受但予以隔離。

格雷厄姆說,簽名驗證是一項重要的預防措施,可以將選票上的傳真與地方選舉官員所記錄的傳真進行比對。他說,在密歇根州,一塊紙板被放置在一個計票場所的窗戶上,這妨礙了公眾對正在發生的事情的看法。

他說:「今天,如果你有很多事情可以確保雙方都遵守選舉計數,而你卻不這樣做,那麼補救辦法就是將那些不允許觀察的選票從桌子上剔除。」他提到賓夕法尼亞州會議中心的黨派民意調查員的抱怨,他們說,他們離計票太遠了,無法確定具體進行方式。

「如果您有簽名要求但沒有遵守,則補救措施是確保這些選票不被計算。這很明顯。如果立法機關通過法律,我們將允許少數人在投票站卻違法嗎?如果少數幾個人可以自己掌握法律,法律真的重要嗎?」 格雷厄姆問。「在投票站的人可以重寫法律以使共和黨人不能監視嗎?可以無視簽名要求以保護投票的完整性嗎?」

格雷厄姆表示,他希望媒體對幾個州的計票程序表示類似的關注。他說:「民主黨人對此可能會豪不在乎,只要川普輸了,他們不會在乎川普是怎麼輸的。」

格雷厄姆呼籲:「讓我們反擊,並給川普總統法律允許的所有正當程序。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here