国际要闻 川普競選發言人稱賓州在總統...

川普競選發言人稱賓州在總統大選中「違憲」

分享

【新三才首發】川普陣營的競選總監蒂姆·穆特(Tim Murtaugh)就競選活動在美國賓夕法尼亞州提起訴訟,稱賓州在選舉過程中「違憲」。

穆特稱賓州在本次總統大選過程中「違憲」,並解釋原因為「根據您所在的州和投票的情況,您會受到不同的對待。」

川普堅持認為選票沒有被正確計算,因此主張喬·拜登目前的獲勝主張為時過早。川普誓言要在拜登以微弱優勢領先的幾個戰場州提起訴訟,包括內華達州、賓州和喬治亞州。他並聲稱發生了選舉日之後非法點票的事件,並且投票觀察員被禁止觀察點票。

川普的私人律師魯迪·吉利亞尼(Rudy Guiliani)表示,他的團隊將就所謂選民欺詐案提起四到五起訴訟,並表示川普不屈服是正確的。他說他的團隊可能有足夠的證據「改變賓州」,聲稱成千上萬張選票「完全無效」。

吉利亞尼表示他計劃於賓州提起訴訟,「理由是侵犯公民權利、進行不公正的選舉、違反州法律、將匹茲堡和費城與州其他地區區別對待,這是平等的違反了布什訴戈爾案的保護侵權行為。」

吉利亞尼繼續說:「我們現在有45萬張明確的郵寄選票,它們從信封中分離出來,扔掉了信封。我們永遠無法確定它們是否有效。」

穆特聲稱,「費城的民主黨選民被打電話告知說你最好過來親自投票,因為你提交的郵寄選票可能有問題,所以他們被邀請參加選舉前的臨時投票。」他強調說:「這是不允許的,共和黨選民並沒有得到同樣的機會。」

穆特繼續說,那些在賓州親自投票的人「受到嚴格的安全標準」,其中包括檢查ID和確認簽名。相比之下,賓州透過郵寄選票的超過200萬選民「並沒有這樣的保障措施」。

穆特說:「在同一州內,你不能以不同的方式對待不同選民來進行選舉。」「這違反了美國憲法的平等保護條款,是非常非常嚴重的罪行。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here