国际要闻 電腦故障 奧克蘭縣共和黨失...

電腦故障 奧克蘭縣共和黨失而復得

分享

【新三才首發】一場電腦錯誤,導致美國密西根州奧克蘭縣的選舉官員先是把選舉勝利交給了民主黨,一天之後又重新判回給共和黨。

在奧克蘭郡的第15郡委員會區(代表羅切斯特和羅切斯特山地區),最初的計票為民主黨人梅蘭妮·哈特曼(Melanie Hartman)贏了104票,得到50.08%的絕對多數選票。

這使現任的亞當·科琴德弗(Adam Kochenderfer)感到震驚,使他原本以為自己在一個長期被認為是共和黨據點的地區輸掉選戰。「我認為就是這樣了。」科琴德弗說。「結果就是這樣,我說我不會要求重新計票。」

結果,奧克蘭縣選舉主任在11月5日召喚了科琴德弗,告訴他令人震驚的結果。 「顯然,羅切斯特山的電腦有技術故障。因此,我實際上最終以多出1,100多張選票獲勝。」科琴德弗說。

確切地說,勝出的選票為1,127票,這讓他拿到了51.67%的絕對多數選票。他說,新的結果雖然對他是種鼓舞,但也使他擔心如何防止未來的選舉錯誤。

科琴德弗說:「我非常感謝發現錯誤的官員,但是我們需要確保我們能夠抓住這些問題,或者完全防止它們發生。」

不過,這次的重新判決過程顯然沒有任何政治因素在其中。因為當初是由共和黨書記員監督了計票,錯誤地使民主黨獲勝,然後,反而是民主黨書記員發現了電腦錯誤,結果將勝利交給了共和黨。

(編譯:愛綸)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here