国际要闻 美國抨擊聯合國人權理事會隱...

美國抨擊聯合國人權理事會隱匿巨大罪惡

分享
聯合國人權理事會

【新三才首發】美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)11月10日否認中共和伊朗等國家對美國人權記錄的指控,他認為這幾個吼得最大聲的國家反而是迫害人權最嚴重的國家。

龐佩奧在新聞發記者會上說:「對我們的紀錄吼的最大聲的是那些殘暴的政權,而他們卻隱藏著最惡劣的迫害人權紀錄。」龐佩奧指的是在前一天,美國在備受爭議的聯合國人權理事會上面對定期審查時,伊朗、委內瑞拉、俄羅斯和中共等國家在論壇上對美國進行攻擊。

中共迫害新疆的少數民族和香港的自由,卻指責美國有系統性種族主義、槍支擴散和在國外的軍事干預。中共代表說:「停止出於政治原因以人權為藉口干涉其他國家的內政。」

駐日內瓦的監督機構,聯合國觀察網報導說,北韓是世界上最專制的政權之一,北韓政府卻對「美國在國內外侵犯人權的行為」表示關注。

川普政府於2018年撤出聯合國人權理事會,並聲明該組織保護侵犯人權的國家而且具有反美和反以色列的偏見。

在人權理事會上,有53個國家支持中共殘酷鎮壓香港的惡行。

長期以來,該理事會一直被人權記錄惡劣的國家作為攻擊他國的放砲理事會,特別是攻擊美國。

2020年10月,古巴、中共和俄羅斯當選為安理會成員。這一結果使美國川普政府更加認定該機構是一個鬧劇,也證明美國在2018年離開安理會是對的。

然而,自行認定已當選美國總統的拜登卻已對外聲明將在2021年1月份進入白宮後,就讓美國重新加入聯合國安理會。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here