国际要闻 全球黑市為旅行者偽造武漢肺...

全球黑市為旅行者偽造武漢肺炎測試報告

分享
隨著越來越多的國家要求旅行者在入境前證明自己武漢肺炎檢測陰性,偽造陰性測試的黑市已經席捲全球。

隨著越來越多的國家要求旅行者在入境前證明自己武漢肺炎檢測陰性,偽造陰性測試的黑市已經席捲全球。

【新三才首發】世界上一些國家/地區拒絕旅行者入境,除非他們能夠出示武漢肺炎檢測結果為陰性的證明。絕望的度假者正在轉向黑市來獲取假冒測試結果,購買欺詐性結果的做法已經出現在巴西、法國甚至英國。

希臘是正式更新其入境要求的最新國家之一,現在要求每個入境者提供陰性的武漢肺炎PCR (Polymerase chain reaction,聚合酶連鎖反應)測試,該測試必須在抵達前不超過72小時進行。挪威也有此要求,外國人從武漢肺炎高風險國家入境,需要在抵達時出示武漢肺炎檢測的陰性結果。

實施該要求的國家激增,促使當局監視偽造之武漢肺炎測試,其中之一是在上週被發現的。報告稱,當局在發現一名假裝前往埃塞俄比亞的男子後,追查了這起事件。如果罪名成立,涉嫌詐騙者將面臨最高五年的監禁。

據美聯社報導,上週在法國巴黎戴高樂國際機場,有七人因涉嫌販賣篡改的武漢肺炎測試報告而被捕。六名男子和一名女子被控偽造和欺詐罪,每張證書都存儲在手機中,並在巴黎的醫學實驗室中製作。身份不明的犯罪嫌疑人將為偽造檢測收取最高360美元的費用。

10月,在南美,巴西官員逮捕了四名偽造測試的遊客,他們搭乘飛機進入了該國沿海的一個豪華海灘。這兩名男子和兩名女子在巴西北部海岸的費爾南多·德諾羅尼亞登陸後被捕。他們被指控使用犯罪組織偽造的證件。

當旅行者帶著可操縱的文件環遊世界變得越來越困難時,英格蘭也有這種情況。根據《蘭開夏郡電訊報》的報導,英格蘭一名男子告訴當地一家報紙,他可以使用朋友的陰性武漢肺炎測試並更改名字,將其打印出來前往國際旅遊。

「你可以下載電子郵件,進行更改然後再打印,你還要在要求的期限內填上測試日期。」他說他必須想盡辦法,因為他不是必不可少的工人,無法獲得非旅行不可者才能有的武漢肺炎檢驗。「許多人正在這樣做,因為如果在緊急情況下必須前往巴基斯坦,卻無法進行武漢肺炎測試,除非你是關鍵工作者,否則是很難得到測試機會的。」

該出版物還報導了另一位旅行者從他們的旅行社那裡得到了偽造的證件。機場已經注意到偽造的陰性測試結果令人震驚地上升。

為了消除這種憂慮,包括聯合航空和國泰航空在內的一些航空公司已經引入了專門的應用程序,以便旅客在通過某些機場飛行時(例如往返紐約、倫敦、香港和新加坡的乘客)可以將武漢肺炎測試結果直接上傳到其航空公司以進行驗證。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here