国际要闻 英首相因接觸武漢肺炎確診者...

英首相因接觸武漢肺炎確診者而二度隔離

分享

【新三才首發】英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)在11月16日表示,由於他最近與某議員進行了接觸,此人之後被武漢肺炎確診為陽性,因此他被指示要進行自我隔離14天。

檢疫要求是在約翰遜保守黨政府至關重要的一周開始,其中包括與英國退歐後貿易協議的討論。談判人員本週在比利時布魯塞爾開會。

約翰遜曾經在四月份感染了該病毒,並在症狀加重的情況下花了三天的時間接受重症監護。

11月12日,他與一小群議員會晤了大約半小時,其中包括李·安德森(Lee Anderson),後者後來出現症狀並呈陽性。英國國家衛生局的「測試與追踪」系統11月15日通知約翰遜說由於會議時間的長短,他應該自我隔離。

約翰遜說:「我們必須中斷疾病的傳播,而現在,我們可以採取的方法之一是在被英國國家衛生局聯繫後能自我隔離14天。」

衛生部長馬特·漢考克(Matt Hancock)說,總理已經自我隔離是正確的,儘管他曾經感染過武漢肺炎,因為人們可以重複被感染。漢考克對英國廣播公司電台說:「總理遵循的規則與英國其他民眾完全相同。」

倫敦帝國學院免疫學教授丹尼·阿爾特曼(Danny Altmann)表示,自我隔離規則是明智的。他表示全球已確認25例以上的武漢肺炎再感染病例。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here