国际要闻 太平洋薩摩亞爆武漢肺炎首例...

太平洋薩摩亞爆武漢肺炎首例

分享

【新三才首發】直到最近,偏遠的太平洋島嶼仍是世界上最成功的病毒防禦系統之一。然而,薩摩亞在11月19日宣布了第一例武漢肺炎病例,大流行繼續蔓延至以前未曾接觸過的太平洋島國。

薩摩亞表示,一名水手經新西蘭從歐洲返回歐洲後,已檢測出武漢肺炎陽性,這將是該島國的首例病例。根據世界衛生組織的數據,截至11月18日下午,這個約有20萬人的偏遠小島國仍保持著武漢肺炎零確診記錄。

總理圖拉耶帕·塞萊勒·馬利萊萊蓋瓦伊說,該水手是11月13日從奧克蘭飛往薩摩亞,並在隔離所中幾天後對該病毒呈陽性反應。但是,在11月19日晚些時候的聲明中,當地政府指出,第二次測試呈現了陰性結果,該男子正在當地醫院隔離。

直到最近,儘管依賴旅遊業的經濟付出了巨大的代價,但偏遠的太平洋島嶼在應對威脅後儘早關閉邊界後,仍是世界上最成功的防病毒措施之一。但是在過去的兩個月中,瓦努阿圖、所羅門群島、馬紹爾群島和現在的薩摩亞已經失去了令人垂涎的無病毒地位,儘管到目前為止,還沒有人報告社區傳播。

據信,基里巴斯、密克羅尼西亞、瑙魯、帛琉、湯加和圖瓦盧等島嶼國家和地區仍然沒有這種病毒。

由於擔心醫院基礎設施差以及肥胖和心髒病等潛在健康狀況,人們對特別脆弱的太平洋島嶼採取了謹慎的態度。2019年下半年在薩摩亞爆發的麻疹疫情證明了在這種脆弱的環境中病毒爆發可能造成的破壞,該疾病奪去了83條生命,其中大多數是嬰兒和幼兒。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here