国际要闻 美國大選舞弊迷霧仍待釐清

美國大選舞弊迷霧仍待釐清

分享

【新三才首發】美國總統唐納德·川普(Donald Trump)的私人律師魯迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)拒絕承認喬·拜登(Joe Biden)當選總統,他在11月19日表示,川普陣營有「足夠的證據」來「推翻選舉」結果。

朱利安尼在華盛頓舉行的新聞發布會上對記者說,他已經收集了「足夠的證據」來證明主要州的投票舞弊,以「推翻」拜登的勝利。朱利安尼說:「這真的足以推翻任何選舉。」朱利安尼提出了一系列指控。

本週,在賓夕法尼亞州美國地方法院舉行的一次聽證會上,朱利安妮再次指控「全國範圍的選民欺詐行為廣泛存在」。由於法院正在等待川普陣營的證據,該訴訟尚在審理中。

美國的選舉制度中,是由每個州來管理自己的選舉和投票,並沒有中央的全國選舉委員會來管理聯邦選舉。當初美國設計了總統選舉的選舉學院和美國國會選舉的州級行政管理機構,目的確實是要防止總統或陰謀集團破壞選舉。

但川普的私人律師魯迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)堅持美國本次總統選舉中發生了廣泛的選民欺詐行為。川普的支持者在美國各地舉行集會,譴責選舉是「操縱」。

川普競選陣營本週早些時候向威斯康星州支付了300萬美元,以進行密爾沃基縣和戴恩縣的重新計票。報告稱,重新計票不太可能推翻拜登的獲勝,而是作為法庭對結果的質疑做準備的一部分。

喬治亞州州長佈萊恩·肯普(Brian Kemp)11月20日也證實了該州的總統選舉結果,但他呼籲對選票進行另一次審計。肯普向媒體表示,在初步結果出爐之後,在手動重新點票的幾個縣發現了成千上萬張未計票的藏匿地,這是「完全不能接受的」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here