国际要闻 川普:終止第230條,否則...

川普:終止第230條,否則將否決國防法案

分享

【新三才首發】美國川普總統在12月1日晚間發布推文說,除非美國國會廢除1996年《通信法》第230條,否則他將否決《國防授權法》。批評者說,第230條使美國的社交媒體平台不公平地免受對其平台上發布內容的責任。

這些反對者一直大聲疾呼,像Twitter和Facebook這樣的科技巨頭像出版商一樣運作時,不應再被視為中立平台。而在美國總統大選前幾週的亨特·拜登醜聞期間,批評似乎已經達到了臨界點。

紐約郵報刊登了一份爆炸性報告,據稱該報告顯示了亨特·拜登(Hunter Biden)的電子郵件,該電子郵件將他的父親與烏克蘭的業務往來聯繫起來。

共和黨參議員特德·克魯茲(Ted Cruz),林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)和喬什·霍利(Josh Hawley)當時呼籲Twitter和Facebook的負責人作證。「這是選舉的干擾,距選舉還有19天的時間。」德克薩斯州的克魯茲說。「它在民主史上沒有先例。參議院司法委員會想知道到底發生了什麼。」

川普拒絕承認選舉結果,並擁有一個法律團隊調查廣泛的選民欺詐指控,儘管他在Twitter上吸引了8800萬追隨者,但與這些科技公司的關係一直很緊張。

「第230條是一種責任,掩蓋了美國向『大技術公司』贈送的禮物,這對我們的國家安全與選舉誠信構成了嚴重威脅。」川普在推特上說:「如果我們支持它,我們的國家就永遠不會是安全的。」「因此,如果非常危險和不公平的第230條沒有根據《國防授權法》(NDAA)的一部分而被完全終止,那麼當我將被迫明確否決該法案。美國,請立即收回(第230條)。謝謝!」

司法部於10月致信國會,主張修改已有25年歷史的這項法律,從根本上保護這些公司免遭其網站上發布的內容起訴。美國司法部給幾位國會領導人的信中寫道:「當今的大型在線平台在為美國人民提供的信息和觀點上擁有巨大的力量。因此,對於用戶如何使用該功能,他們必須誠實和透明,這一點至關重要。」

Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和傑克·多爾西(Jack Dorsey)分別在10月的參議院商務委員會面前談論了該法律。多爾西在作證時說:「第230節是保護互聯網語音的最重要法律。在刪除第230節時,我們將從互聯網上刪除語音。」扎克伯格建議國會「更新法律以確保其按預期運行。」

川普還曾於5月簽署了一項行政命令,如果公司從事對國家話語有害的「選擇性審查」,則該命令可能會取消一些重大的技術保護。「第230條的目的不是讓少數公司成長為控制我們國家話語權的重要渠道巨人,其幌子是提倡公開討論的論壇,然後為這些龐然大物提供全面的豁免權,使他們能夠利用自己的力量來審查內容和壓制他們不喜歡的觀點。」該行政命令寫道。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here