国际要闻 川普喬治亞州助選:自由與共...

川普喬治亞州助選:自由與共產的選擇

分享

【新三才首發】在共和黨多數派參加喬治亞州參議院選舉的情況下,川普總統12月5日重返競選活動,這是自上個月總統大選以來的首次。他與第一夫人梅拉尼婭·川普(Melania Trump)一起在喬治亞州瓦爾多斯塔(Valdosta)舉行了一場夜間集會,邀請參議員戴維·珀杜(David Perdue)和凱利·洛夫勒(Kelly Loeffler),川普向人群表達了他的觀點。

川普說:「很簡單,您將決定您的孩子是在社會主義國家還是在自由國家長大。社會主義只是這些人的開始。他們最終希望成為共產主義政府。」

川普說珀杜的對手喬恩·奧索夫(Jon Ossoff)和洛夫勒的對手拉斐爾·沃諾克(Raphael Warnock)是「歷史上兩個最極端,最左派的自由派候選人」。

川普懇求喬治亞州的人民出來投票,同時仍對該州的選舉表示不信任。「你必須去投票,早點投票。他們作弊,操縱了我們的總統選舉,但我們仍然會贏得選舉。他們也將嘗試操縱這次選舉。」

川普說「如果我輸了,我將是一個非常親切的輸家。如果我輸了,我會去佛羅里達……但是你永遠不能接受他們偷竊、作弊和搶劫的事。你不能接受。」

川普對2024年總統選舉議題則表示說:「希望我不必再當候選人。」

集會結束後,總統在Twitter上敦促喬治亞州民眾在12月12日星期一之前進行投票登記,並要求在12月31日之前進行缺席投票。「對民主黨選民欺詐的答案不是呆在家裡,這就是佩洛西和舒默想要你做的。如果你想為報復民主黨人而努力,為他們竊取總統大選而努力,我們在這裡進行了艱苦的鬥爭,你必須出現並以破記錄的人數來投票!」

在川普之行的前夕,副總統邁克·彭斯(Mike Pence)第二次在喬治亞州強調:「川普總統和我需要戴維·珀杜(David Perdue)和凱利·洛夫勒(Kelly Loeffler)回到參議院的共和黨多數黨中。」

珀杜和洛夫勒是2021年1月5日大選的共和黨候選人,這將決定共和黨是否擔任議會議長,或者民主黨是否同時控制眾議院和參議院以及白宮。2020年11月大選產生的下一屆參議院的權力平衡是50名共和黨人和48名民主黨人。這意味著民主黨必須贏得喬治亞州的兩次選舉,才能使參議院以50比50的比例平分。

川普並繼續與喬治亞州總統大選的結果作抗爭,他本週在推特上發了推文或轉推了喬治亞州選民欺詐的指控,川普律師西德尼·鮑威爾(Sidney Powell)和林·伍德(Lin Wood)在本週提起訴訟,試圖推翻喬治亞州的調查結果。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here